Un secondo speciale semplice , succulento e raffinato perfetto in tutte le occasioni.
Sopratutto a Natale e Capodanno.
Ideale anche per i più piccoli da accompagnare con pisellini, fagiolini o verdurine varie oppure semplicemente con una purea di patate.
Scopri anche la COTTURA IN PENTOLA!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Guanciale 100 g
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Fesa di tacchino 1 kg
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Salvia, rosmarino, rosmarino timo, prezzemolo (erbette varie) 1 mazzetto
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Alloro q.b.
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Olio di oliva 30 ml
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Vino bianco 50 ml
Preparazione
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Metti in un robot da cucina il guanciale , le erbette, l’aglio eccetto l’alloro e qualche ramo di rosmarino
Trita fino ad ottenere una pomata. -
Metti sul ripiano di lavoro una fesa di tacchino aperta a libro, se troppo spessa batti un po con un batticarne .
Spalma sulla superficie la pomata di pancetta precedentemente preparata senza arrivare ai bordi.
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Arrotola bene e lega con uno spago da cucina.
Poi metti in una padella con l’olio d’oliva e rosola da tutti i lati fino ad ottenere una belle crosticina. -
Poi sfuma con il vino lascia evaporare e cuci in forno per 40 minuti a 200°, rigirando a metà cottura.
Rigirando spesso.
Una volta pronto avvolgi con carta stagnola e lascia riposare per qualche minuto. -
Poi affetta a fettine non troppo sottili e servi con il suo sughetto di cottura e un filo d’olio.
Servi accompagnando con verdure e purea come scritto sopra. -
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