Arrosto arrotolato di tacchino

Un secondo speciale semplice , succulento e raffinato perfetto in tutte le occasioni.
Sopratutto a Natale e Capodanno.
Ideale anche per i più piccoli da accompagnare con pisellini, fagiolini o verdurine varie oppure semplicemente con una purea di patate.

Scopri anche la COTTURA IN PENTOLA!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Guanciale 100 g
  • Fesa di tacchino 1 kg
  • Salvia, rosmarino, rosmarino timo, prezzemolo (erbette varie) 1 mazzetto
  • Alloro q.b.
  • Olio di oliva 30 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 50 ml

Preparazione

  1. Arrosto arrotolato di tacchino

    Metti in un robot da cucina il guanciale , le erbette, l’aglio eccetto l’alloro e qualche ramo di rosmarino
    Trita fino ad ottenere una pomata.

  2. Metti sul ripiano di lavoro una fesa di tacchino aperta a libro, se troppo spessa batti un po con un batticarne .

    Spalma sulla superficie la pomata di pancetta precedentemente preparata senza arrivare ai bordi.

  3. Arrotola bene  e lega con uno spago da cucina.
    Poi metti in una padella con l’olio d’oliva e rosola da tutti i lati fino ad ottenere una belle crosticina.

  4. Poi sfuma con il vino lascia evaporare e cuci in forno per 40 minuti a 200°, rigirando a metà cottura.
    Rigirando spesso.
    Una volta pronto avvolgi con carta stagnola e lascia riposare per qualche minuto.

  5. Poi affetta a fettine non troppo sottili e servi con il suo sughetto di cottura e un filo d’olio.
    Servi accompagnando con verdure e purea come scritto sopra.

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Arrosto di tacchino arrotolato

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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