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Arrosto di maiale alle mele

Volete mettere quando in tutta la casa si diffonde  un profumo invitante di un arrosto appena sfornato? Vi segnalo la ricetta dell’Arrosto di maiale alle mele .
Oltre a scoprire un succulento secondo, scopriremo una particolare marinatura che renderà particolare il sapore e il risultato finale di questa carne.

Per questa ricetta vi consiglio un pezzo particolare del maiale, il carrè di maiale,che se preso con l’osso e preparato bene dal macellaio avrà il suo fascino sul tavolo delle feste conquistando tutti i commensali.
P.s. anche se andremo a fare una marinatura con i peperoncini il risultato finale non è esageratamente piccante, dipende anche dai tempi di marinatura, se volete che pizzica di meno mi consiglio metà tempo di marinatura, sposandosi ugualmente con i sapori dolciastri della carne e delle mele. Andiamo a vedere come si prepara questa bontà!

INGREDIENTI per 6:

  • Carrè di maiale 2 Kg
  • Peperoncini 4
  • Aceto di vino bianco 1 bicchiere
  • Mele fuji 5
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

 

ricetta secondo carne maiale marinato marinatura semplice piatto gustoso facile delle feste domenica famiglia Natale Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

 

Arrosto di maiale alle mele

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fonte e spunto : Cucina Italiana 2009

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PREPARAZIONE:

Togliamo dal pezzo di carne il grasso in eccesso e se ci sono le ossa delle costole mettiamole a nudo con un coltello affilato.
Se non siamo molto pratici facciamoci aiutare dal macellaio .

Mettiamo in una pirofila e bagniamo con aceto di vino e olio e cospargiamo con i peperoncini tagliati a pezzi.
Con i guanti di lattice consiglio di massaggiarlo e bagnarlo da tutti i lati.

Lasciamo marinare almeno 3 ore fuori dal frigo, rigirandolo ogni tanto nella sua marinatura.ricetta secondo carne maiale marinato marinatura semplice piatto gustoso facile delle feste domenica famiglia Natale Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Una volta passati i tempi di marinatura, togliamo la carne dal suo liquido che andremo a mettere da parte in una ciotola con il vino e inforniamo la carne a 220° per almeno 50 minuti, bagnando con un mestolo di marinata ogni volta che la carne inizi ad asciugarsi.

Intanto tagliamo a spicchi le mele dopo averle lavate e sbucciate e sbollentiamole leggermente in 1 litro di acqua acidulata, con 3 cucchiai di aceto calcolando 1 minuto dalla ripresa del bollore, giusto una scottata.
Mettiamo in una pirofila ricoperta da carta forno , condiamo con olio, sale e pepe e inforniamo a metà cottura della carne.ricetta secondo carne maiale marinato marinatura semplice piatto gustoso facile delle feste domenica famiglia Natale Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Se le mele si asciugano troppo bagnatele con la marinatura della carne, vi conquisteranno con il loro gioco di sapori.ricetta secondo carne maiale marinato marinatura semplice piatto gustoso facile delle feste domenica famiglia Natale Statusmamma Gialloblogs © Copyright Status mamma 2015

Una volta pronta la carne lasciamo riposare 20 minuti prima di affettarlo e servirlo con le mele.
Mi raccomando di servire le fettine bagnate dal suo sughetto delizioso! 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Arrosto di maiale alle mele”

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