In Questa ricetta, aggiungerei anche abbastanza economica, ci sono tutti ingredienti usati sopratutto in questo periodo.
L’unione di spezie e di agrumi darà forma e sapore a un piatto molto particolare e gustoso che piacerà anche ai piccoli.
INGREDIENTI per 4 adulti e 2 bambini
- Arrosto di Vitello 800gr già pronto e arrotolato dal macellaio
- Prosciutto crudo 300gr
- Burro 50gr
- Mandorle sbucciate 40gr
- Zucchero 3 cucchiai
- Chiodi di garofano 2
- Cannella 1 pizzico
- Limoni 2
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Brodo 500ml
- Sale q.b.
Arrosto di vitello in salsa di prosciutto
PREPARAZIONE:
Prepariamo l’arrosto come al solito rosolandolo prima in poco olio di oliva e continuando la cottura sempre in padella con un filo di brodo alla volta.
Fino a cottura.
Se invece volete cuocerlo in forno:
Rosolate in padella e poi infornate a 200° calcolando 40/45 minuti in forno sempre bagnando poco alla volta senno si lessa.
Nel frattempo prepariamo la salsa rosolando a calore molto moderato il prosciutto crudo nel burro con i chiodi di garofano.
Non deve rosolare, deve rimanere comunque morbido.
Mettiamo poi nel vaso del mixer il prosciutto con il suo fondo, lo zucchero, la cannella, le mandorle e il succo dei limoni.
Frulliamo tutto e mettiamo da parte.
Una volta pronto l’arrosto serviamo caldo accompagnando con la salsa preparata.
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Ciao, mi piace questa ricetta sembra molto invitante presentato così l’arrosto!
Se ti va passa dal mio blog.
-Elena-
buonissimooo