Arrosto di tacchino cottura in pentola, ricetta senza forno. Secondo con contorno di verdure facile leggero e gustoso .
Questa ricetta si prepara senza accendere il forno, un metodo di cottura sul fornello direttamente in pentola per un risultato gustoso, leggero in pochi e semplici passaggi. Buonissimo! Da preparare in anticipo, ottimo anche da freddo con le sue verdurine colorate al balsamico che lo rendono un secondo completo, allegro e colorato. Venite con me e provate questa ricetta! 😉
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INGREDIENTI:
- Fesa di tacchino intera 1 kg (legata anche dal macellaio)
- Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
- Aglio 1 spicchio facoltativo
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 3 foglie
- Timo 1 rametto
- Brodo vegetale o di pollo 500 ml
- Vino bianco 100 ml
Per il contorno:
- Peperone piccolo giallo 1
- Peperone rosso piccolo 1
- Zucchina 1
- Carota 1
- Aceto balsamico 30 ml
- Sale e pepe
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Arrosto di tacchino cottura in pentola
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PREPARAZIONE:
Pulite la fesa di tacchino dalle parti grasse o pezzi di osso cercando di non tagliarla a pezzi, deve rimanere intera.
Legate la fesa di tacchino con uno spago da cucina, se non riuscite e volete giocare d’anticipo potete anche farvela preparare dal macellaio.
Tritate finemente tutti gli aromi con l’aglio e mescolate all’olio scaldando leggermente sul fuoco in una padella antiaderente appena che iniziano ad uscire i profumi degli aromi.
Poi incidete la fesa legata con un coltello facendo dei fori non troppo profondi e massaggiate con l’olio aromatizzato preparato.
Prendete una pentola dello spessore dell’arrosto legato e rosolate da tutti i lati e sfumate con il vino bianco o direttamente con un mestolo di brodo.
Lasciate evaporare e coprite l’arrosto con un coperchio .
Durante la cottura se occorre aggiungete mezzo mestolo di brodo.
Lasciate cuocere almeno per 1 ora a fuoco basso.
Intanto tagliate a cubetti tutte le verdure spuntate e pulite e saltate in padella per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con l’aceto balsamico.
Servite l’arrosto una volta pronto contornato dalle verdure saltate. Buon appetito!