ARROSTO DI TACCHINO COTTURA IN PENTOLA

Arrosto di tacchino cottura in pentola, ricetta senza forno. Secondo con contorno di verdure  facile leggero e gustoso .

Questa ricetta si prepara senza accendere il forno, un metodo di cottura sul fornello direttamente in pentola per un risultato gustoso, leggero in pochi e semplici passaggi. Buonissimo! Da preparare in anticipo, ottimo anche da freddo con le sue verdurine colorate al balsamico che lo rendono un secondo completo, allegro e colorato. Venite con me e provate questa ricetta! 😉

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INGREDIENTI:

  • Fesa di tacchino intera 1 kg (legata anche dal macellaio)
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio facoltativo
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 3 foglie
  • Timo 1 rametto
  • Brodo vegetale o di pollo 500 ml
  • Vino bianco 100 ml

Per il contorno: 

  • Peperone piccolo giallo 1
  • Peperone rosso piccolo 1
  • Zucchina 1
  • Carota 1
  • Aceto balsamico 30 ml
  • Sale e pepe

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Arrosto di tacchino cottura in pentola

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PREPARAZIONE:
Pulite la fesa di tacchino dalle parti grasse o pezzi di osso cercando di non tagliarla a pezzi, deve rimanere intera.arrosto di tacchino cottura in pentola facile veloce leggero con verdure aceto balsamico freddo con controno Statusmamma gialloblogs foto tutorial video
Legate la fesa di tacchino con uno spago da cucina, se non riuscite e volete giocare d’anticipo potete anche farvela preparare dal macellaio.
Tritate finemente tutti gli aromi con l’aglio e mescolate all’olio scaldando leggermente sul fuoco in una padella antiaderente appena che iniziano ad uscire i profumi degli aromi.
Poi incidete la fesa legata con un coltello facendo dei fori non troppo profondi e massaggiate con l’olio aromatizzato preparato.
Prendete una pentola dello spessore dell’arrosto legato e rosolate da tutti i lati e sfumate con il vino bianco o direttamente con un mestolo di brodo.arrosto di tacchino cottura in pentola facile veloce leggero con verdure aceto balsamico freddo con controno Statusmamma gialloblogs foto tutorial video
Lasciate evaporare e coprite l’arrosto con un coperchio .
Durante la cottura se occorre aggiungete mezzo mestolo di brodo.
Lasciate cuocere almeno per 1 ora a fuoco basso.
Intanto tagliate a cubetti tutte le verdure spuntate e pulite e saltate in padella per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con l’aceto balsamico.

Servite l’arrosto una volta pronto contornato dalle verdure saltate.arrosto di tacchino cottura in pentola facile veloce leggero con verdure aceto balsamico freddo con controno Statusmamma gialloblogs foto tutorial video Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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