Pasta sfoglia Salmone affumicato e spinaci

Il rotolo di pasta sfoglia con salmone affumicato e spinati è un ottimo , un appetitoso modo di servire un secondo o un antipasto salato gustoso da preparare anche in anticipo per la gioia nostra e dei nostri commensali.
Servito caldo è una delizia.
Un accostamento perfetto per tutte le occasioni.
La sfoglia si prepara anche in anticipo e se non abbiamo tempo possiamo anche optare per una pasta sfoglia già pronta.

Ingredienti

  • Farina (00) 250 g
  • Acqua 50 g
  • Olio di oliva 30 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.

Per la farcia

  • Salmone affumicato 350 g
  • Spinaci (freschi) 400 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Olio di oliva 50 g
  • Ricotta (ben scolato ) 120 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Pasta sfoglia Salmone affumicato e spinaci

    Metti al centro della farina tutti i restanti ingredienti ed impasta fino ad ottenere un panetto compatto morbido.

    Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare 30 minuti in frigo .

  2. Rosola il cipollotto lavato e tritato in una padella a rosolare con l’olio d’oliva per qualche minuto.
    Aggiungi gli spinaci e copri lasciando stufare fino a che non diventino teneri.
    Se occorre aggiungi 100 ml di acqua per stufarli bene .
    Poi lascia intiepidire e trita con una forbice o un coltello.
    Mescola gli spinaci con la ricotta impastando bene aggiustando di sale e pepe.

  3. Prendi il panetto di sfoglia dal frigo e stendi in sottilmente .
    Stendi sopra la sfoglia stesa la ricotta e gli spinaci precendemente preparati con le fettine di salmone senza arrivare troppo sui bordi.

  4. Cuoci questo rotolo di pasta sfoglia ricotta e salmone a 180° per 30/40 minuti.
    Una volta pronto sforna e lascia intiepidire servendo a fette.

  5. Distribuisci sopra l’impasto steso in una sfoglia sottile il composto preparato.
    Cospargi con il salmone affumicato e arrotola non troppo stretto.
    Metti su una placca con carta da forno e spennellare con burro fuso.
    Cuoci a 180° per 30 minuti, fino a doratura.

Pasta sfoglia Salmone affumicato e spinaci

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