Pancake con purea di mele soffici senza burro

I pancake sono un classico della colazione americana, dolci o salati si prestano bene in tantissime preparazioni. Quella che vado a proporvi oggi è una ricetta molto semplice e veloce gustosa con un tocco in piu’ ovvero le mele frullate o come ho fatto io grattugiate nell’impasto  per un Pancake di mele senza burro sfiziosissimo.
E se ti piace con un tocco in più  ti consiglio anche un pizzico di cannella.
Io le adoro e trovo che siano ottime, soffici e da farcire come più ci piace. Da questa ricetta poi ne sono uscite tante versioni di PANCAKE tipo quando poco tempo fa in collaborazione con le mele Ambrosia del consorzio Rivoira, ho creato dei simpatici pancake a forma di personaggio.. vedi qui la ricetta e lasciati ispirare anche da questa versione.  🙂

Le mele le ho grattugiate con l’apposito grattugino che usavo quando il nano era piccolo, non so se a qualche mamma è capitato di usarne uno fatto apposta per le prime pappe frullate casalinghe, ma se non lo avete potete usare tranqulllamente un frullatore elettrico e un goccino di limone cosi da non far ossidare subito la mela. Non so se lo tengo da parte per ricordo o pechè alcune cose di cucina faccio fatica a buttarle, ma penso sempre che possa tornarmi utile come in questa occasione. 🙂

Prova questi deliziosi PANCAKE alle mele e fammi sapere!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • uovo 1
  • Zucchero 20 g
  • Olio di semi 20 g
  • Sale 3 g
  • Latte 170 g
  • Lievito chimico in polvere (o bicarbonato) 16 g
  • Farina 140 g
  • Mele 1 o 2
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Pancake con purea di mele soffici senza burro

    Metti nella terrina un uovo, lo zucchero e l’olio di semi , sbatti con la frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Non è necessario un composto spumoso.

  2. Aggiungi per finire il latte , la purea di mele e la farina con il lievito.
    Con questo ordine.
    Ingredienti che ti raccomando tutti a temperatura ambiente.

  3. Per finire i restanti ingredienti, setacciati, Farina, lievito e un pizzico di sale.
    Amalgama bene fino a sciogliere tutti i grumi.
    Fai riposare per qualche minuto.

  4. Poi in una padella antiaderente sciogli una noce di burro, asciuga con carta assorbente in modo che rimanga leggermente unta e versa il primo mestolo di composto per i pancake alle mele .

  5. Quando inizia a fare le bollicine in superficie capovolgi e cuoci per qualche minuto dall’altro lato.
    I pancake sono pronti, continua cosi fino a finire tutto il composto.
    Buona colazione!

  6. Pancake con purea di mele soffici senza burro

Pancake con purea di mele soffici senza burro

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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