BISCOTTI A FORMA DI RENNA RUDOLPH DI BABBO NATALE :
Invece dei soliti biscottini a forma di albero o angioletti vari ecco una versione molto carina a forma di renna Roudolph di Babbo Natale, intagliati da una dolce frolla alla cannella spezia tipica natalizia.
Ne ho visti tanti biscottini a forma di renna questa sono davvero simpatici.
Ho preso spunto dal ricettario del bimby facili e sfiziosi .
I piccioli si divertiranno tantissimo a intagliare e a mangiare questo biscotto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 -15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30
Ingredienti
-
Zucchero di canna 80 g
-
Scorza d'arancia 1
-
Farina (00) 200 g
-
Burro 100 g
-
uovo 1
-
Sale 1 pizzico
-
salatini (a forma di Pretzel) q.b.
-
Cioccolato al latte 100 g
-
Confettini colorati q.b.
-
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Preparazione
-
Metti la farina in una capiente ciotola o al centro di una spianatoia o una base di lavoro.
Fai un incavo al centro e sbriciola il burro nella farina, poi aggiungi anche l’uovo, i restanti ingredienti e un pizzico di sale . -
Impasta velocemente fino a formare un panetto morbido .
Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigo un oretta .
Una volta pronta stendi la frolla sul piano infarinato o tra due fogli di carta forno. -
Ricava da la frolla con un taglia biscotti a forma di omino di neve o intagliato delle faccine a forma di renna .
Riponi su la teglia ricoperta da carta forno. -
Aggiungi alle estremità delle sagome di frolla i salatini brezel che andranno a formare le corna.
Inforna i biscotti a forma di renna Rudolph di Babbo Natale. -
Inforna a 180 gradi per circa 10-15 minuti .
Sfornati lascia raffreddare e con il cioccolato sciolto e messo in una saccapochè con un buchino fine fai gli occhi. -
Per finire metti una goccia anche dove incollare un confettino colorato su la cioccolata sciolta.
Lascia asciugare e servi. -
Poi unisci anche la farina, il burro, l’uovo e il pizzico di sale. Impasta per 2 minuti velocità spiga.
Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare un oretta.
Poi procedi come scritto sopra.
Sciogli il cioccolato a pezzetti nel bimby sciogliendolo per 2 minuti a 50° velocità 3 .
Decora come descritto precedentemente.
Ricetta Bimby
-
Metti nel boccale del bimby lo zucchero con la buccia d’arancia e polverizza impostando per 10 secondi a velocità turbo.
Poi aggiungi anche la farina , il burro , l’uovo e un pizzico di sale.
Impasta a velocità spiga per 2 minuti. -
Poi avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo un oretta per compattarsi.
Per finire finisci come descritto sopra o guarda il video. 🙂
Biscotti a forma di renna Rudolph di Babbo Natale
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI