Torta di mele e cannella casereccia genuina con limone

Torta di mele e cannella casereccia

A prima vista sembrerebbe una focaccia, mentre invece è la torta di mele casereccia semplice e genuina che mia mamma mi ha insegnato a fare. Questa torta di mele è la torta meno elaborata che ci sia e proprio per la sua semplicità è in genere apprezzata anche da chi non ama molto mangiare i dolci. Le mele pertanto abbondano in questa torta grande, fatta apposta per durare almeno quasi una settimana per servirsene a volontà. La torta di mele e cannella casereccia può essere conservata anche in frigorifero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina
300 ml Zucchero
6 Uova
2 bustine Lievito in polvere per dolci
150 ml Latte
60 ml Olio extravergine d’oliva
2 Limoni (Corteccia grattugiata)
Succo di limone (Un limone)
6 Mele
q.b. Cannella in polvere

Strumenti

Tortiera
Ciotola

Preparazione

Togliere dunque la buccia alle mele, tagliarle a pezzi grandi e metterli in un recipiente con l’acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

Nel robot da cucina mettere quindi insieme farina, zucchero, uova, le due bustine di lievito sciolte nel latte, l’olio e il succo di limone con la corteccia grattugiata e miscelare.

Imburrare e infarinare una tortiera grande, diametro 32 centimetri, e versare il composto morbido non troppo ottenuto.

Porre sopra le mele sparpagliate e terminare aggiungendo una spruzzata abbondante di cannella in polvere e zucchero sulle mele. Cuocere in forno a 250 gradi per circa quaranta minuti.

Far raffreddare infine prima di servire. La soffice e profumata torta di mele e cannella casereccia è una torta sana e genuina, per  soddisfare la voglia di dolce a merenda o a colazione.

Anche chi soffre di diabete potrà usufruire di questa torta genuina sostituendo lo zucchero con dolcificante adatto.

Torta di mele e cannella casereccia genuina

Consiglio per la torta di mele e cannella casereccia: Se riuscite a trovare delle uova fresche, acquistate dal contadino che le alleva all’aperto, credetemi la differenza si nota, la torta sarà ancora più buona.

Preferire sempre ingredienti biologici perché ne vale certamente la pena.

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Pubblicato da specialit

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8 Risposte a “Torta di mele e cannella casereccia genuina con limone”

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