Gli spaghetti e cime di rapa con aglio fritto sono un piatto tipico della cucina pugliese. Si alternano anche con le orecchiette fatte in casa.
L’aglio fritto nell’olio extravergine di oliva e il peperoncino piccante fanno pertanto parte della nostra cucina tradizionale povera e genuina. Questa ricetta peraltro è davvero facile e sbrigativa l’unico impegno è quello di mondare la verdura ma ci sono anche dei fruttivendoli che la vendono già preparata e agevolano il lavoro delle mamme lavoratrici.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettere dunque una pentola sul fuoco per cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo mondare la verdura tagliando con un coltello le cime e le foglie tenere.
Lavare quindi più volte e quando l’acqua nella pentola bolle mettere la verdura dentro pochi secondi prima degli spaghetti. Cuocere per circa dieci minuti.
Aggiungere poco sale nell’acqua.
In una padella mettere olio sufficiente per condire la pasta insieme all’aglio sbucciato a pezzetti e le acciughe.
Scolare la pasta con la verdura e servire infine nei piatti con un cucchiaio di olio e condimento.
Aggiungere peperoncino in polvere per chi desidera.
Spaghetti e cime di rapa con aglio fritto ricetta pugliese
Consigli per spaghetti e cime di rapa con aglio fritto:
Da preparare tuttavia lo stesso giorno che si acquista la verdura, al massimo il giorno dopo e non oltre.
Un primo piatto che preparo spesso il sabato, giorno di mercato nel mio paesino, perché ho la possibilità di acquistare le buone cime di rapa in abbondanza dai generosi commercianti di Carpino, paese agricolo della provincia di Foggia.
E’ un piatto povero, semplice ma gustoso.
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Dosi variate per porzioni