Questa torta con mirtilli e mele senza burro e uova è un accostamento ben riuscito che consiglio provare a realizzare.
Ho usato dei mirtilli rossi disidratati e ho messo quelli che mi erano rimasti nella confezione aperta da qualche giorno anche allo scopo di finirli ma la prossima volta voglio metterne la busta intera di mirtilli.
Per le mele non ci sono problemi a casa nostra abbondano sempre e non mancano mai.
L’aspetto è proprio bello vero? Sono soddisfatta. Il merito è di mio marito che l’ha fatta velocemente domenica. Mentre io ero intenta a preparare il paranzo lui ha pensato al dessert.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Sbucciare le mele e dividere a tocchetti. Mettere i pezzi dentro una ciotola con acqua e limone per non farli anneriire.
Versare nel contenitore del robot da cucina la farina e lo zucchero e il lievito. Spremere le due arance con lo spremiagrumi e versare il succo. Unire anche un cucchiaiono di limone spremuto e l’olio di semi.
Azionare il frullatore per cinqua minuti e versare il composto morbido in una tortiera oleata e infarinata.
Spargere nella tortiera da forno i mirtilli e le mele a pezzi. Cospargere la superfice della torta con lo zucchero di canna quanto basta.
Cuocere la torta con i mirtilli e le mele senza burro e uova leggera per circa trenta minuti. Rovesciare su un vassoio da portata appena si sarà raffreddata e gustare questa torta colorata gustosa e leggera con una buona tazza di the.
Torta con i mirtilli e le mele senza burro e uova ricetta speciale
Le mele possono essere anche frullate con gli altri ingredienti se volete.
Io personalmente peraltro amo trovare i pezzi di mela nella e i mirtilli.
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Dosi variate per porzioni