I biscotti alle clementine senza lattosio li abbiamo scoperti di recente con mia figlia. Ci siamo impegnate a realizzarli in occasione delle vacanze natalizie e di fine anno avendo del tempo a disposizione e per preparare qualcosa di carino e speciale da poter regalare a un’ amica per il suo compleanno.
Che dire ci sono piaciuti tantissimo. Hanno una fragranza e un gusto davvero particolare. Sono leggeri e senza lattosio impastati con il succo delle clementine.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorare con le fruste il burro ammorbidito (tolto un’ora prima dal frigorifero) con llo zucchero per qualche minuto fino a quando appare spuso.
Unire l’uovo e miscelare. Incorporare la farina poca per volta continuando a lavorare con le fruste e versare poco per volta il succo di tre clementine.
Aggiungere anche la buccia di due clementine grattugiata. Per poterla grattugiare più facilmente ho messo le clementine nel frizer per una quindicina di minuti.
Traferire l’impasto ottenuto avvolto come un panetto in pellicola trasparente nel frigorifero a riposare per una mezz’ora.
Cospargere di farina la spianatoia e stendere la frolla che non deve essere moto sottile consiglio un sei/sette millimetri circa. Formare i biscotti con le belle formine di natale o altre che voi preferite e porre distanziati sul piatto da forno rivestito di carta da forno.
Cuocere i biscotti alle clementine senza lattosio nel forno a 170 gradi per circa dieci minuti.
Quando i biscotti morbidi e fragranti si raffreddano cospargere con un colino con lo zucchero a velo se volete e gustarli con una buona tazza di the o caffè.

Questi biscotti deliziosi sono anche un idea regalo per gli amici durante le festività che a mio avviso apprezzeranno sicuramente.
Biscotti alle clementine senza lattosio morbidi per le feste di natale
Raddoppiare pertanto le dosi per una quantità maggiore.
Per questa ricetta si possono utilizzare anche i mandarini.
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Dosi variate per porzioni