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Pasta al salmone aromatizzata con erba citrina

Penso che questa pasta al salmone aromaitzzata con citrina sia una mia creazione, potrebbe forse non esserlo ma mi piace pensarlo. 🙂

Un idea che comunque mi è venuta in quanto la ricetta contiene del succo di mandarino. Ho pensato di provare a unire le foglie di citrina con il loro profumo esaltante di limone che ho essiccate in quanto legano.

E’ da poco tempo che ho scoperto i benefici di questa erba molto gradevole che può essere usata in tanti modi in cucina e anche per curarsi.

Si possono preparare delle tisane e anche a piccole dosi adoperarla per insaporire le carni bianche e il pesce.

PASTA AL SALMONE AROMATIZZATA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 300 g Pasta (Formato farfalle)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 4 Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • 4 Mandarini (Solo il succo)

Preparazione

  1. Versare l’olio extravergine di oliva in una padella e unire lo spicchio di aglio (da eliminare dopo la cottura) sgusciato e diviso a metà.

     

  2. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzi non troppo piccoli.

    Dorare insieme sulla fiamma. Versare il vino bianco e aspettare che evapori.

  3. Aggiungere il succo di mandarini, e i pomodori frullati. Insaporire con le quattro foglie di erba citrina e cuocere per venti minuti.

  4. Contemporaneamente lessare la pasta nell’acqua bollente al dente per circa dieci minuti. Scolare la pasta, rimetterla in pentola e condirla con il buon sughetto al salmone profumato.

  5. PASTA AL SALMONE

    Servire la pasta al salmone aromatizzata con erba citrina calda nei piatti decorandola con altre foglioline, non molte perché ripeto: ha un aroma intenso.

Pasta al salmone aromatizzata con erba citrina

La particolarità di questa pasta al salmone aromatizzata è nell’uso dell’erba citrina che la rende speciale se non riuscite a trovarne nell’erboristeria o dopo averla cercata nei campi 🙂 (si può raccogliere anche ora nel Gargano grazie al clima meno rigido di quest’anno non so da voi) usate corteccia di limone grattugiato nella ricetta.

Consiglio di aggiungere la corteccia di limone solo alla fine altrimenti la pasta diventa amara.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

8 Risposte a “Pasta al salmone aromatizzata con erba citrina”

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