Torta di clementine allo yogurt senza burro

Torta di clementine allo yogurt

La torta di clementine allo yogurt senza burro morbida è un dolce soffice che ha un sapore fine. Il burro in questo dolce è sostituito con l’olio di semi di girasole.

Le clementine che appartengono alla famiglia degli agrumi sono un frutto particolarmente gradito da tutti per il suo gusto dolce e diciamolo pure per la comodità. Al contrario dei mandarini non contiengono semi e si fanno mangiare più volentieri. Anche i bambini pigri lo preferiscono e lo sbucciano persino da soli che è un piacere vederli. Noi mamme e nonne poi ci sentiamo realizzate per l’apporto di vitamina C utile a rafforzare il sistema i munitario. In autunno e in inverno abbiamo tanto bisogno di questa vitamina che poi troviamo ancora nei mandarini, atance, carote ecc..

Assumere ogni giorno una spremuta di clementina ci aiuta a stare meglio e a non ammalarci. Provare non nuoce. Contengono inoltre anche potassio come le banane, utile per chi soffre di crampi muscolari.


Una torta di clementine allo yogurt senza burro ogni tanto poi peraltro è benefica.    
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina
100 g Fecola di patate
200 g Zucchero
3 Uova
125 g Yogurt bianco naturale
50 ml Olio di semi di girasole
5 Clementine
1 Limone (Si usa la corteccia grattugiata)
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Setaccio
Frusta elettrica

Preparazione

Lavorare a spuma le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche per circa tre minuti.

Lavare dunque il limone non trattato. Asciugare e grattugiare la corteccia.

In una scodella capiente setacciare la farina miscelata con il lievito e poi unire con lo zucchero.

Versare quindi il composto spumoso di uova e zucchero nella scodella, lo yogurt, il succo di mandarino circa 150 ml e la corteccia grattugiata del limone.

Amalgamare con la frusta elettrica ancora per tre/quattro minuti.

Unire con l’impasto morbido in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere nel forno statico regolato a 200° per almeno 40 minuti.

Far raffreddare la torta di clementine allo yogurt e versare sopra lo zucchero a velo. Potrete decorarla a tema natalizio anche usano le cortecce dei mandarini per abbellirla o spicchi di mandarino.

Per le decorazioni sono utili le formine che si usano per i biscotti.

Torta di clementine allo yogurt senza burro morbida

Consigli per la torta di clementine allo yogurt Per questa torta consiglio di usare solo lo yogurt naturale bianco per non alterare il gusto delle clementine.

In assenza si potrebbe sostituire tuttavia con quello al limone o agli agrumi.

Infine verificare che le clementine non siano guaste odorandole man mano che si spremono.

La parte decorativa lascialola fare ai nostri bimbi che finalmente potranno divertirsi.

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Pubblicato da specialit

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2 Risposte a “Torta di clementine allo yogurt senza burro”

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