Le mele cotogne sciroppate cotte acqua e zucchero semplicemente sono benefiche e facili da realizzare.
Questo frutto che rimase sempre acerbo anche quando è maturo è fra i più prelibati cucinato in più modi.
Amo non solo mangiare i pezzi di mela cotofna ma anche berne lo sciroppo di cottura che specialmente in inverno ci riscalda e ci fà sentire meglio.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le mele cotogne a pezzi eliminare la buccia e il torsolo centrale. Utilizzando il tagliere e un coltello adatto sarà più semplice.
Lavare la frutta in una ciotola e mettere in una pentola con acqua fredda abbondante che possa ricoprire le mele cotogne.
Aggiungere lo zucchero a piacere,. Io consiglierei almeno un bel cucchiaio colmo perchè come ben sapete sono un frutto acerbo.
Cuocere sul fornello a fiamma moderata calcolando una ventina dal bollore. Infilzare la forchetta per esaminare la cottura altrimenti prolungare ancora per cinque minuti.
A questo punto servire le mele cotogne con lo sciroppo dolce nelle tazze grandi e condire con succo di limone e cannella in polvere.
Mele cotogne sciroppate cotte in pentola ricetta benefica
Se avete una grande quantità di melecotogne allo stesso modo potete cuocerle e metterle nei barattoli sterili. Come fate per la marmellata versate caldo e poi chiudere subito i barattoli. Qui è spiegato come fare il sotto vuoto in modo semplice: https://blog.giallozafferano.it/specialit/marmellata-di-mele-cotogne/
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Dosi variate per porzioni