Mele cotogne sciroppate cotte in pentola ricetta benefica

Mele cotogne sciroppate cotte in pentola ricetta benefica

Le mele cotogne sciroppate cotte acqua e zucchero semplicemente sono benefiche e facili da realizzare.

Questo frutto che rimase sempre acerbo anche quando è maturo è fra i più prelibati cucinato in più modi.

Amo non solo mangiare i pezzi di mela cotofna ma anche berne lo sciroppo di cottura che specialmente in inverno ci riscalda e ci fà sentire meglio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele cotogne
acqua (abbondante)
zucchero
q.b. succo di limone
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Tagliere
Coltello
Pentola

Passaggi

Tagliare le mele cotogne a pezzi eliminare la buccia e il torsolo centrale. Utilizzando il tagliere e un coltello adatto sarà più semplice.

Lavare la frutta in una ciotola e mettere in una pentola con acqua fredda abbondante che possa ricoprire le mele cotogne.

Aggiungere lo zucchero a piacere,. Io consiglierei almeno un bel cucchiaio colmo perchè come ben sapete sono un frutto acerbo.

Cuocere sul fornello a fiamma moderata calcolando una ventina dal bollore. Infilzare la forchetta per esaminare la cottura altrimenti prolungare ancora per cinque minuti.

A questo punto servire le mele cotogne con lo sciroppo dolce nelle tazze grandi e condire con succo di limone e cannella in polvere.

Mele cotogne sciroppate cotte in pentola ricetta benefica

Se avete una grande quantità di melecotogne allo stesso modo potete cuocerle e metterle nei barattoli sterili. Come fate per la marmellata versate caldo e poi chiudere subito i barattoli. Qui è spiegato come fare il sotto vuoto in modo semplice: https://blog.giallozafferano.it/specialit/marmellata-di-mele-cotogne/

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Pubblicato da specialit

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