Mele cotogne al forno con miele

Mele cotogne al forno

Per gustare le mele cotogne al forno con miele,  bastano pochi ingredienti di qualità e alla fine ecco un ottimo dessert cucinato in maniera semplice e genuina. Questo modo di prepararle, mi ricorda quando una volta non c’erano ancora le cucine con il forno ma, le stufe a legna. I nostri genitori tiravano fuori le mele cotogne e le facevano cuocere sulle stufe. Da bambina ricordo che si usava esporre le mele cotogne sui ripiani dei muri divisori e si lasciavano maturare fino a quando assumevano un bel colore giallo che stava ad indicare che erano pronte per poter essere cucinate.   Le mamme le lessavano in una pentola di acqua aggiungendo lo zucchero.   Ci facevano bere anche l’acqua come un succo di frutta dolce molto gradito.

Praticamente questa è una tradizione che si rinnova.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 Mele Cotogne
q.b. Vino bianco
1 cucchiaio Zucchero
q.b. Cannella in polvere
3 cucchiai Miele

Strumenti

Tortiera
Forno

Preparazione

 Sbucciare dunque le mele cotogne e tagliare a spicchi dello spessore di un centimetro e mezzo.

Prendere dunque una tortiera grande e versare lo zucchero sul fondo per ottenere un caramello. Disporre le mele cotogne a girandola e spolverarle di cannella.

Cucinare per circa trenta minuti nel forno regolato a 200 gradi.

A metà cottura aprire il forno e irrorare con il vino bianco.

Aggiungere infine il miele sulle mele cotogne in modo uniforme e servire su un piatto da portata. Le “Mele cotogne al forno con miele,” sono buone da mangiare sia calde che fredde, dopo pranzo o a merenda.

Mele cotogne al forno con miele

La ricetta è semplice ma squisita.   Questo frutto autunnale, si può tuttavia conservare fino alla stagione invernale.

Mentre la marmellata di mele cotogne per tutto l’anno. Finalmente ora siamo in autunno e perciò possiamo godere di questo frutto acerbo che però ci offre tanto sapore cucinato in modo opportuno.

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Pubblicato da specialit

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