Pasta con panna e pollo

Pasta con panna e pollo

La pasta con panna e pollo è un primo piatto peraltro completo nutriente e cremoso con la panna da cucina che si sposa con i bocconcini di pollo che hanno un gusto delicato e gradevole.

Tra i miei primi preferiti lo trovo stuzzicante la pasta con panna e pollo che inoltre risolve anche il problema del secondo in quanto è anche un piatto unico.

I bocconcini di pollo rosolati nell’olio extravergine di oliva, con alloro la rendono tuttavia ben aromatizzata. Per questa ricetta è anche indicata anche la pasta del formato “Farfalle” o i “Rigatoni” oltre i “Fusilli.”

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Pasta (Formato fusilli)
400 g Pollo (Preferibilmente petti di pollo)
200 ml Panna acida
q.b. Olio extravergine d’oliva
2 Cipolline
q.b. Sale
q.b. Pepe nero (In polvere)

Strumenti

Padella
Pentola

Preparazione

Lessare dunque al dente i fusilli in una pentola con acqua abbondante per circa nove/dieci minuti dal bollore.

Nel frattempo dorare in una padella la cipolla e il petto di pollo a dadini nell’olio extravergine di oliva quattro/cinque cucchiai. Aggiungere quindi l’alloro, il sale e una spruzzata di pepe, coprire con coperchio, rimestare ogni tanto e cuocere per sette/otto minuti.

Versare infine la panna da cucina e spegnere la fiamma qualche secondo dopo perché non deve cuocere altrimenti si scioglie.   Scolare la pasta e miscelare i fusilli e la crema con i bocconcini di pollo rosolati e profumati.

Servire la pasta con panna e pollo nei piatti calda quando si è già tutti pronti seduti a tavola.  

Finalmente la trovata giusta per essere sicuri di far mangiare anche il secondo con questa pasta nutriente e completa.

Pasta con panna e pollo

La pasta con panna e pollo è una ricetta alquanto sbrigativa adatta anche e sopratutto per i bambini inappetenti che in questo modo, potranno mangiare il primo e il secondo contemporaneamente. E’ un piatto digeribile in quanto la carne di pollo che fa parte delle carni bianche. Le carni bianche sono infatti indicate specialmente per i bambini, per gli anziani e per gli ammalati.

Mangiare sempre carni bianche tuttavia non va bene.

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Pubblicato da specialit

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