Il risotto zucca e provolone cucinato nella pentola a pressione, è una specialità da gustare peraltro durante questa stagione autunno/inverno. Stagione in cui le zucche abbondano e al mercato ci attirano per il loro bellissimo colore arancione vivo. La zucca dal sapore dolce per essere pertanto apprezzata, ha bisogno di essere insaporita con le spezie giuste e il provolone piccante ne esalta il sapore. Anche il peperoncino piccante, pepe, curry, curcuma ecc… si possono aggiungere nel risotto e nelle pietanze a base di zucca. La mia ultima esperienza ben riuscita è l’abbinamento con il peperone rosso dal sapore acidulo. Pertanto la zucca si presta anche per i dolci come le crostate ma bisogna dire che noi italiani non siamo specializzati in questo. Che dire un matrimonio perfetto. 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Nella pentola a pressione rosolare dunque la cipolla tagliata finemente in quattro cucchiai di olio. Unire la zucca grattugiata e il riso.
Irrorare dunque con il vino bianco e aggiungere il dado con tre bicchieri di acqua. Chiudere la pentola e far cucinare 10 minuti dopo il segnale massimo del vapore.
Chiudere quindi la pentola e far cucinare 10 minuti dopo il segnale massimo del vapore. Nel frattempo tagliare il provolone a dadini.
Mettere il formaggio nella pentola con una spruzzata di pepe, noce moscata e curry e rimestare fino a quando il formaggio fonde.
Servire il risotto zucca e provolone anche con prezzemolo crudo tritato finemente aggiunto sopra all’ultimo momento.
Risotto zucca e provolone in pentola a pressione
Consiglio per la ricetta del risotto zucca e provolone:
Fare attenzione ai tempi di cottura che variano in base alla pentola a pressione che si utilizza e anche la qualità del riso.
Attenersi tuttavia alle indicazioni riportate per non sbagliare.
Preferire un riso indicato per risotti piuttosto di uno qualsiasi.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Mi hai dato davvero una bellissima idea ci proverò anche io!!
Si viene proprio bene prova.
Davvero buonissimo il tuo risotto, poi molto utile la pentola a pressione !!!
Un valido aiuto per noi donne la pentola a pressione
Complimenti per le belle ricette
Grazie tante molto gentile 🙂