Pasta per i malati della nonna ricetta pugliese

Pasta per i malati della nonna ricetta pugliese

La pasta per i malati della nonna fa parte della nostra cucina tipica pugliese mi chiederete perchè si chiama in questo modo? Ebbene penso perchè è una ricetta genuina con pochi ingredienti sani che sono pasta, patate, pomodorini, aglioprezzemolo e olio di oliva . L’ho preparata proprio oggi per mio marito che è contagiato con il virus intestinale 2024 ma va bene anche per l’influenza o covid. Le nostre nonne la facevano quando i figli non stavano bene. .Ebbene vi spiego come prepararla per l’evenienza. da noi si dice “non possa servire” ve lo auguro con tutto i cuore. Naturalmente se i matati che non hanno lo stomaco apposto possono apprezzare questa riccetta quelli che stanno bene ancora di più.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta (Stortini bucati o ditalini)
2 patate (medie)
1 spicchio aglio
10 pomodorini
1 ciuffo prezzemolo (fresco)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Robot da cucina

Passaggi

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Innanzitutto pelare le patate, lavare bene e tagliare a cubetti piccoli.

Preparare una pentola con acqua abbondante e aggiungere le patate. Portare l’acqua a ebollizione.

Versare la pasta preferibilmente del formato piccolo e i pomodorini divisi a metà lavati e cuocere per 7/8 minuti circa.

Nel frattempo nel contenitore del robot da cucina frullare insieme il prezzemolo crudo un ciuffetto senza esagerare, uno spicchio di aglio due se sono piccoli, l’olio e i pomodori che prenderete nella pentola della pasta sbollentati e frullare per due minuti,

Scolare la pasta cotta. Rimettere in pentola e mischiare insieme al condimento preparato nel robot da cucina.

Mangiare la pasta per i malati che facevano le nonne in Puglia bella calda, fumante e benefica.

Pasta per i malati della nonna ricetta pugliese (ricette per influenza intestinale)

Nei primi giorni di malattia influenza, virus intestinale o altro magari è più opportuno bere del brodo ma questa pasta è certamente consigliata per la ripresa. L’aglio crudo è lingrediente toccasana per questa ricetta. L’aglio è un antibiotico naturale ed è ancora più benefico se assunto crudo.

Le nonne naturalmente non potevano usare il frullatore ma schiacciavano i pomodori con la forchetta.

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Pubblicato da specialit

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2 Risposte a “Pasta per i malati della nonna ricetta pugliese”

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