La pasta al burro e formaggio parmigiano grattugiato è uno dei primi italiani più veloci e piu cucinati.
Per la buona riuscita di questa pasta semplice occorrono naturalmente ingredienti di prima qualità-
Una pasta che tiene bene la cottura specialmente se vorrete usare gli spaghetti che si prestano molto bene per questa ricetta, il burro ce ne sono diversi potrete scegliere mentre il parmigiano regiano grattugiato è altamente consigliato. Il grana comunque va altrettanto bene.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere abbondante acqua in una pentola e portare a ebollizione.
Versare gli spaghetti nell’acqua bollente e salare. Cuocere attenendosi al tempo indicato sulla confezione non oltre.
Nel frattempo mettere una noce di burro in ogni piatto.
Scolare la pasta e aiutandosi con la pinza impiattare. Aggiungere un po di acqua di cottura in ogni piatto qualche cucchiaio in modo che il burro possa fondersi meglio.
Versare infine a volontà il formaggio sulla pasta e gustare la pasta al burro e parmigiano in bianco fumante cremosa, gustosa e benefica che piace pure ai bambini.
Consigli:
La cottura degli spaghetti è fondamentale vanno scolati non crudi ma leggermente croccanti.
Se avete un pezzo di parmigiano fresco da grattugiare con la grattugia direttamente sulla pasta si gusta ancora meglia.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come nasce la pasta al burro?
Penso proprio che la pasta al burro nasce dall’esigenza di cucinare un piatto veloce per soddisfare la famiglia.
Dosi variate per porzioni