I tartufi al cocco sono dei dolcetti di facile esecuzione che non hanno bisogno di cottura, si preparano a freddo con gli ingredienti pronti.
La particolarità di questi dolcetti è la farina di cocco. Dona un tocco esotico che ben si sposa con il cacao che miscelato alla ricotta e gli altri ingredienti dolci fino a formare un tutt’uno di cioccolato.
I tartufi hanno una bella presentazione. Sono attraenti nei pirottini di carta allegra colorata e si gustano ben volentieri per il dopo pranzo, il dopo cena e anche quando si offrono con un caffè a metà mattina o nel pomeriggio.
La loro preparazione richiede circa una trentina di minuti.
Ingredienti per “Tartufi al cocco:”
300 g biscotti secchi;
200 g di farina di cocco;
200 g ricotta;
60 g zucchero;
50 g cacao amaro;
1 tazzina di caffè;
Esecuzione ricetta “Tartufi al cocco:”
Mettere a parte due cucchiai di farina di cocco da utilizzare dopo.
Sbriciolare i biscotti a mano o nel robot da cucina e metterli in una scodella grande. Unire in una ciotola capiente, prima gli ingredienti solidi: i biscotti sbriciolati, la farina di cocco, lo zucchero, il cacao amaro e mescolare. Versare la ricotta e il caffè e amalgamare bene.
Fare i tartufi prendendo un poco di impasto per volta e far rotolare sul palmo della mano.
Passare i tartufi nella farina di cocco che si è messa a parte muovendo il contenitore e deporli nelle apposite cartine su un vassoio per dolci.
I tartufi al cocco sono golosi e buoni come dei cioccolatini.
Vanno conservati in frigorifero e devono essere consumati
massimo entro tre giorni.
Consigli per la ricetta “Tartufi al cocco:”
- E’ preferibile utilizzare per i dolci la ricotta del giorno prima rafferma.
- L’impasto deve risultare non troppo bagnato, altrimenti aggiungere altri biscotti sbriciolati.
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