Pasta peperoni e zucchine

Pasta zucchine e peperoni

La pasta con peperoni e zucchine è un primo piatto stuzzicante. Le zucchine e peperoni devono essere trifolate nell’olio extravergine di oliva. Un primo speciale specialmente per la stagione estiva in cui abbondano questi ortaggi che però troviamo sempre in tutto il periodo dell’anno sul mercato. Le zucchine variano per forma, grandezza e colore a secondo della specie. Approfittiamone per sbizzarrirci con le tante ricette di primi abinate con la pasta e contorni da poter realizzare che potrete trovare anche nel mio blog e altrove.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta (consigliate le penne rigate)
1 peperone (medio)
1 zucchina (media)
1 cipolla
q.b. prezzemolo
100 g prosciutto cotto (Fetta unica doppia)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Pentola

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Lavare la zucchina e il peperone (preferire uno rosso o giallo dal sapore meno acre). Tagliare la zucchina a dadini.

Dividere dunque il peperone a metà ed eliminare i semi. Fare a listarelle.

Affettare la cipolla sottilmente, tritare il prezzemolo e tagliare il prosciutto a dadini.

In una padella con olio extravergine di oliva dorare la cipolla e il prosciutto.

Unire la verdura e il prezzemolo.

Mettere il sale e coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso per 6/7 minuti.

Rimestare ogni tanto.

Scolare le pennette e condire con la peperonata mista con le zucchine.

Servire infine a tavola la pasta nei piatti, calda e saporita.

Consigli:

Preferire piuttosto i peperoni rossi o gialli. Quelli verdi a mio avvis hanno un sapore più acidulo e per questa ricetta non li vedo incìdicati.

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Pubblicato da specialit

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