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Cavoli e peperoni agrodolce

Cavoli e peperoni agro dolce è un contorno stuzzicante che si prepara in poco tempo. Si può apprezzare anche con le patate lesse condite a parte o mescolate insieme. Da gustare con del buon pane fresco casereccio.

Il cavolo cappuccio che ci così bene, ricco di fibre e con poche calorie è un alleato per chi segue una dieta dimagrante.

Contiene acidi grassi tra cui: omega 3 e omega 6 che aiutano e favoriscono la circolazione sanguigna e proteggono cuore e arterie.

I peperoni che contengono vitamina A sono ricchi di potassio e carotene specialmente quelli rossi.

Ci aiutano ad avere una bella pelle, a prevenire i tumori e anche questi sono utili con le fibre che contengono a tenere il peso sotto controllo.

I peperoni hanno un sapore intenso che ci fanno apprezzare il cavolo cappuccio altrimenti sciapito.

Cavoli e peperoni agrodolce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cavolo cappuccio
  • Peperoni (1 rosso)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Cipolle (1 media)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero (In polvere)
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Preparare le verdure. Lavare il peperone, asciugarlo ed eliminare i semi dall’interno.

    Lavare il cavolo sotto l’acqua corrente e farlo scolare in un cola pasta.

  2. In una casseruola con olio extravergine di oliva dorare la cipolla tagliata finemente con il peperone rosso a dadini e il cavolo cappuccio tagliati a listarelle sottili.

  3. Far appassire per circa 7/8 minuti a fuoco moderato con coperchio.

     

  4.  

    Aggiungere una spruzzata di pepe nero in polvere, poco sale fino, zucchero e aceto e rimestare. Cuocere per altri due/tre minuti.

  5. Servire il contorno dopo che si è raffreddato. e non far mancare del buon pane casereccio.

Cavoli e peperoni agrodolce

Cavoli e peperoni agro dolce ha il sapore intenso del peperone rosso che contrasta con il cavolo dolce armoniosamente, una vera delizia per il palato.

E’ un contorno buono da mangiare sia caldo che freddo ottimo da abbinare alla carne bianca specialmente come pollo e tacchine, e con il pesce.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

4 Risposte a “Cavoli e peperoni agrodolce”

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