I teneri biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao sono simili a quelli che quando ero bambina, prima di mangiarli ci giovavamo…chi non li ricorda? 🙂
Tutti li amavamo e d’altronde erano i pochi biscotti che si trovavano allora.
Questa ricetta ci aiuterà a trasmettere a figli e i nipotini emozione e bontà.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Formine animali della foresta sfiziosi per bambini QUI
Sciogliere il burro e mescolare con un cucchiaio insieme con la farina.
Aggiungere il cacao, lo zucchero, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e amalgamare bene tutto.
Porre l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare nel frigorifero per una quindicina di minuti.
Stendere la pasta frolla con il matterello.
Ricavare una sfoglia sottile dello spessore di mezzo centimetro.
Con le formine tanti bei “Biscottini di varie forme di pasta frolla.”
Infornare a 180° per dodici/tredici minuti e cospargere di zucchero a velo ma se volete sono buoni anche senza.
Questi biscottini di varie forme di pasta frolla al cacao sono una ricetta indicata per la merenda dei bambini utile per rallegrarli e farli divertire.
Conservare i biscottini fragranti dentro un sacchetto a temperatura ambiente per qualche giorno non occorre metterli nel frigorifero ma in un ambiente fresco.
Specialmente in estate con il burro non si possono conservare a lungo.
Sfido comunque che durino molto.
Consigli:
Fare molta attenzione alla cottura nel forno.
Attenersi rigorosamente al tempo indicato.
Anche se potrebbero non sembrare cotti abbastanza vanno bene altrimenti risulteranno più croccanti e un po bruciati.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni