Olive peranzana sotto sale ricetta pugliese originale

Le olive perenzana sotto sale ricetta pugliese originale tramandate di generazione in generazione vanno diffondendosi sempre più dalla Puglia, in tutta l’Italia e nel mondo.

Per questa ricetta occorrono solo le peranzane che sono una qualità di olive pregiate che si coltivano nel tavoliere della Puglia e il sale. E, una ricetta alquanto facile che però ha bisogno di tempo e cura.

Queste olive dall’aspetto grintoso brutte a vedersi assumono questo aspetto quando sono pronte da mangiare. Vi spiego in pochi passaggi.

Le olive peranzana sotto sale ricetta pugliese originale sono indicate per il contorno.

Olive peranzana sottosale ricetta pugliese originale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione21 Giorni
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g olive (qualità olive peranzane)
q.b. sale fino

L’olio prelibato di peranzana lo puoi trovarle anche QUI su amazon

Strumenti

Contenitore

Passaggi

Selezionare le olive come prima cosa mettendo apparte quelle non integre che potrebbero contenere ospiti indesiderati. Eliminare anche le eventuali fogliette verdi.

Mettere le scelte direttamente in un contenitore di plastica o di porcellana come preferite.

Lavare le olive. Mia mamma dire il vero non lo faceva, mi diceva sempre che il sale disinfetta. Le nostre però venivano colte direttamente call’albero e non erano sporche di terra..

Versare ora una manciata di sale fino sopra le olive e lasciare così. Per il momento non occorre fare altro.

Dopo due/tre giorni bisognerà agitare il contenitore facendo in modo che le olive si girano e si mescolano.

Ripetere questa operazione ogni tanto e se noterete che sotto le olive si sia formato del liquido dovuto al sale che si scioglie scolare le olive e rimettere nel contenitore aggiungendo ancora un pochino di sale.

Quando le olive inizierano a diventare agrinzite questo è il segnale che finalmente è il momento di poterle gustare.

Consiglio di gustare le olive parenzana sotto sale come contorno con il pane pugliese si ha la possibilità di trovarlo.

Il gusto amarognolo delle parenzana è qualcosa di inspiegabile che a me piace tantissimo e che bisogna provare nella vita.

Il tempo di preparazione dura circa tre/quattro settinane.

Olive peranzana sotto sale ricetta pugliese originale

Consigli per le olive peranzana sottosale

Qualche volta puè accadere che si formi un velo sulle olive simile a un inizio di muffa. In questo caso togliere la parte colpita, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva dentro e rimestare.

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Pubblicato da specialit

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4 Risposte a “Olive peranzana sotto sale ricetta pugliese originale”

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