La particolarità di queste polpettine fredde di patate e zucchine, sta nella maionese che si sposa bene con il gusto delle patate e le rende molto appetitose. Hanno ancora più gusto servite fredde possibilmente di frigorifero e specialmente in primavera/estate sono molto indicate e vanno a ruba. Avranno un aspetto alquanto desiderabile sulla tavola delle feste, buffet e ricevimenti adagiate sull’insalata verde.
Sono tuttavia appetitose e insaporite con salse e spezie. Consiglierei davvero di provare per cambiare e non presentare sempre le solite polpette di carne che poi a lungo andare potrebbero anche stancare ed essere rifiutate.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lessare innanzitutto in acqua salata le patate intere con la corteccia, per circa 15 minuti dal bollore. Controllare con la forchetta la cottura e se penetra vuol dire che le patate sono cotte al punto giusto. Pelare le patate dopo averle fatte raffreddare e sotto acqua corrente e schiacciarle in un piatto con la forchetta.
Affettare dunque la zucchina a fiammiferini con il robot da cucina, sbollentare per due minuti in una pentola con acqua e due cucchiai di aceto e scolare.
Unire quindi in una scodella tutti gli ingredienti, le patate, le zucchine, il formaggio morbido, la maionese, il prezzemolo tritato, senape, sale, e pepe. Miscelare e preparare dal composto ottenuto, delle polpettine rotonde.
Disporre infine le buone polpettine fredde di patate e zucchine saporite e delicate, in un piatto da portata, poggiate su un letto di insalata fresca. Condire anche l’insalata con la maionese e l’erba cipollina
Polpettine fredde di patate di patate e zucchine
Consigli:
Aggiungere accanto alle polpette fredde di patate anche del prezzemolo crudo per la decorazione. Anche il prezzemolo in questa ricetta è uno degli elementi necessari che esalta il sapore delle polpette e non può assolutamente mancare e deve essere bello fresco con le foglie integre. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni