Sapevo di questa ricetta “Spaghetti al pomodoro con polpettine” già da un po’ ma non l’avevo mai realizzata prima di oggi.
Essendomi stata definita come “speciale” da un bambino e loro si sa, hanno sempre ragione, l’ho provata e la condivido con voi.
Ingredienti per quattro persone:
1 barattolo di pomodori pelati;
½ cipolla;
1 spicchio di aglio;
Sale q.;
Basilico;
250 g di spaghetti;
Per le polpettine:
200 g tritato di carne di vitello;
2 uova;
3 cucchiai di pane grattugiato;
Una manciata abbondante di formaggio grana grattugiato;
Poco sale;
Preparazione sugo di pomodoro:
In una pentola far dorare la cipolla tagliata finemente con lo spicchio di aglio intero (che poi si elimina) nell’olio extra-vergine di oliva.
Aggiungere il pomodoro frullato e del basilico, ho usato quello che avevo nel congelatore ma si può sostituire anche con prezzemolo.
Far cucinare il sugo a fuoco basso con coperchio per circa trenta minuti.
Non aggiungere possibilmente acqua durante la cottura.
Preparazione polpettine che ho cucinate nel forno a microonde:
Battere le uova in un piatto e aggiungere il tritato di carne con pane grattugiato, poco sale e formaggio.
Amalgamare e formare piccole polpettine.
Cucinare le polpettine nel microonde in un piatto con poco olio sul fondo per tre minuti.
Dopo due minuti aprire il forno rimestare e regolare la cottura per un altro minuto.
Cuocere le polpettine poco alla volta.
Lessare gli spaghetti in acqua bollente in una pentola al dente per 7/8 minuti e dopo averli scolati condirli con il sugo di pomodoro e le polpettine sopra. Aggiungere del formaggio grana grattugiato anche sulla pasta.