Gli involtini di lattuga e pesce sono un’idea per il secondo dei bambini con contorno.
Dal momento che come ben sappiamo i bambini non si rifiutano mai di mangiare i bastoncini di pesce che sono molto propagandati. Senza spine e fritti nell’olio diventano dorati e fanno pensare davvero all’oro del capitano, 🙂 sono più che desiderati. Anzi li mangerebbero volentieri anche tutti i giorni. Arriviamo a un compromesso 🙂 li accontentiamo preparandoli più spesso ma glieli presentiamo ad una condizione: che li mangino insieme all’insalata di lattuga fresca. Che pensate ci riusciamo? Noi ci proviamo e se va ci abbiamo tuttavia guadagnato. Forse qualche fogliolina di lattuga impareranno a mangiarla. Si cucinano nel forno al microonde ed è pronto in soli dieci minuti utilizzando peraltro i bastoncini di pesce precotti confezionati pronti per l’uso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dorare lo spicchio di aglio diviso a metà nell’olio extravergine di oliva dentro un piatto nel forno a microonde regolato a potenza, media per trenta secondi.
Eliminare dunque l’aglio (guai a dimenticarsene :)) e adagiare i bastoncini di pesce di mare, spolverati di origano. Cucinare per cinque minuti e girarli a metà cottura.
Lavare quindi le foglie d’insalata. Disporre su un piatto piano, salare e versare un filo di olio extravergine di oliva sopra. Far appassire la lattuga, un minuto nel forno a microonde.
Disporre i bastoncini dentro le foglie e servire gli involtini di lattuga e pesce con fettine di limone. Cucinati e offerti in questo modo, i bambini possono imparare a mangiare anche l’insalata (si spera). 🙂 Servire gli involtini di lattuga e pesce tiepidi o freddi.
Involtini di lattuga e pesce
Consiglio per la ricetta degli involtini di lattuga e pesce: Preferire magari i bastoncini di merluzzo che in genere molto apprezzati dai bambini.
Questa ricetta comunque si può realizzare in padella.
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Dosi variate per porzioni