Crea sito

Involtini di lattuga e pesce

Gli involtini di lattuga e pesce sono un’idea per il secondo dei bambini con contorno.
Dal momento che come ben sappiamo i bambini non si rifiutano mai di mangiare i bastoncini di pesce che sono molto propagandati.

Senza spine e fritti nell’olio diventano dorati e fanno pensare davvero all’oro del capitano, 🙂 sono più che desiderati.

Anzi li mangerebbero volentieri anche tutti i giorni.

Raggiungiamo un punto d’accordo 🙂 li accontentiamo preparandoli più spesso ma glieli presentiamo ad una condizione: che li mangino insieme all’insalata di lattuga fresca.

Che pensate ci riusciamo? Noi ci proviamo e se và ci abbiamo guadagnato. Forse qualche fogliolina di lattuga impareranno a mangiarla.

Si cucinano nel forno al microonde ed è pronto in soli dieci minuti utilizzando i bastoncini di pesce confezionati pronti per l’uso.

INVOLTINI DI LATTUGA E PESCE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4/6 filetti Pesce di mare (Bastonncini tipo findus impanati)
  • 4/6 foglie Lattuga
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Dorare lo spicchio di aglio diviso a metà nell’olio extravergine di oliva dentro un piatto nel forno a microonde regolato a potenza, media per trenta secondi.

     

  2. Eliminare l’aglio (guai a dimenticarsene :)) e adagiare i bastoncini di pesce di mare, spolverati di origano. Cucinare per cinque minuti e girarli a metà cottura.

  3. Lavare le foglie d’insalata. Disporre su un piatto piano, salare e versare un filo di olio extravergine di oliva sopra. Far appassire la lattuga, un minuto nel forno a microonde.

  4. INVOLTINI DI LATTUGA E PESCE

    Disporre i bastoncini dentro le foglie e servire gli involtini di lattuga e pesce con fettine di limone.

    Cucinati e offerti in questo modo, i bambini possono imparare a mangiare anche l’insalata (si spera). 🙂

    Servire tiepidi o freddi.

Involtini di lattuga e pesce

Consiglio per la ricetta degli involtini di lattuga e pesce:

Preferire i bastoncini di merluzzo che in genere molto apprezzati dai bambini.
Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons