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Bocconcini di petto di pollo saporiti con alloro e rosmarino

I bocconcini di petto di pollo sono saporiti e anche facili da preparare. Sono ben aromatizzati con le spezie giuste che peraltro esaltano il gusto del pollo l’alloro e il rosmarino. L’alloro ha proprietà digestive mentre la caratteristica principale del rosmarino è quella di stimolare l’appetito. La carne bianca che è benefica consigliata più della rossa in quanto è digeribile, per essere infatti apprezzata ha bisogno di essere insaporita. La ricetta proposta è non è complicata, di facile preparazione e può essere una soluzione light per un secondo da servire anche a chi segue una dieta.

Bocconcini di petto di pollo saporiti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPetto di pollo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio (Grande)
  • q.b.Rosmarino
  • 12 foglieAlloro
  • q.b.Sale fino
  • 3 cucchiaiFarina
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Padella (padella antiaderente bassa)

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini e Infarinare i bocconcini di petto di pollo.

  2. Mettere poco olio in una padella con lo spicchio d aglio diviso a metà a dorare quindi, insieme al rosmarino e l’alloro.

  3. Far rosolare nella padella i bocconcini di pollo con gli aromi.

  4. Girare la carne spesso, utilizzando due forchette per dorare da tutte le parti in modo uniforme per circa sette/otto minuti.

  5. Irrorare la carne con il vino bianco, mettere un coperchio sulla padella e continuare la cottura ancora per una decina di minuti di cottura a fuoco basso.

  6. Rimestare e controllare ogni tanto, se asciuga e se occorre aggiungere ancora del vino. La ricetta sarà ben riuscita se i bocconcini appariranno infine ben rosolati e cremosi.

  7. I bocconcini potranno essere tuttavia serviti con un contorno di carote lesse, cotte a vapore. La carne di pollo cucinata in questo modo è in genere apprezzata anche dai bambini piccoli in quanto è tenera.

Bocconcini di petto di pollo saporiti con alloro e rosmarino

Consiglio per la ricetta dei bocconcini di petto di pollo saporiti: Preferibile usare le spezie fresche ma se non si può tuttavia usare quelle essiccate. Scoperchiare ad ogni modo la padella verso la fine. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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