Torrone dei Morti

Qui sotto troverete altre varianti del Torrone dei Morti:
 Torrone dei Morti al Pistacchio;
Torrone dei Morti al cioccolato bianco e mandorle.

INGREDIENTI:

  • 300 g di cioccolato fondente;
  • 400 g di cioccolato a latte;
  • 400 g di nutella;
  • 250 g di nocciole;
  • un cucchiaino di caffè solubile.

PROCEDIMENTO:

Iniziate col fare il guscio esterno: a bagnomaria fondete 100 g di cioccolato fondente; con l’ausilio di un pennello, spennellate lo stampo (stampo da plumcake o stampo buche come nel mio caso).

Fate rassodare per mezz’oretta nel frigo e ripetere di nuovo lo stesso procedimento.

Nel frattempo tostate nel forno le nocciole.

Sempre a bagnomaria fondete anche il cioccolato a latte con il cucchiaino di caffè solubile; quando sarà fuso, unite la nutella, le nocciole tostate e mescolate.

Versate tutto nello stampo e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore.

Una volta rassodato, fondete gli ultimi 100 g di cioccolato fondente e fate la base; fate sempre rassodare in frigo per mezz’ora.

Capovolgete lo stampo e con molta attenzione togliete il torrone.

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