INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- 250 g di farina integrale;
- 125 g di burro morbido;
- 100 g di miele;
- 2 tuorli;
- un pizzico di sale.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 2 mele;
- un pizzico di cannella;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- succo di mezzo limone;
- miele qb.
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola di una planetaria inserite il burro con il miele ed azionate la planetaria munita di foglia; aggiungete i tuorli e poco per volta la farina con il pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno un ora nel frigorifero.
Passata l’ora, riprendete il panetto e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello (l’impasto risulterà molto friabile).
Tagliate a cubetti le mele e caramellatele in padella per qualche minuto con la cannella, lo zucchero di canna e il limone.
Rivestite gli stampini con la frolla e versateci le mele; decorateli con la frolla come preferite.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, modalità statica.
Quando saranno pronte, aggiungete un pò di miele sopra ogni tartelletta.