Tartellette integrali alle mele

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INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 250 g di farina integrale;
  • 125 g di burro morbido;
  • 100 g di miele;
  • 2 tuorli;
  • un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 2 mele;
  • un pizzico di cannella;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • succo di mezzo limone;
  • miele qb.

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola di una planetaria inserite il burro con il miele ed azionate la planetaria munita di foglia; aggiungete i tuorli e poco per volta la farina con il pizzico di sale.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno un ora nel frigorifero.

Passata l’ora, riprendete il panetto e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello (l’impasto risulterà molto friabile).

Tagliate a cubetti le mele e caramellatele in padella per qualche minuto con la cannella, lo zucchero di canna e il limone.

Rivestite gli stampini con la frolla e versateci le mele; decorateli con la frolla come preferite.

Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, modalità statica.

Quando saranno pronte, aggiungete un pò di miele sopra ogni tartelletta.

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