Rotolo al caffè con Crema al caffè Babbi

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Oggi vi propongo una ricetta buonissima al caffè. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la crema spalmabile al caffè Babbi.

Di seguito vi lascio il link dove poter acquistare i prodotti Babbi: http://www.babbi.it/specialita_dolciarie

Ingredienti per la pasta biscotto:

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  • 2 uova;
  • 120 g di farina;
  • 60 g di zucchero;
  • 1 tazzina di caffè.

Ingredienti per la crema:

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  • 200 ml di panna;
  • 50 g di crema spalmabile al caffè Babbi;
  • 1 tazzina di caffè.

Procedimento:

Preriscaldate il forno modalità statico a 220° C.

Iniziate col separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve (figura 1) ed i tuorli con lo zucchero (figura 2). Aggiungete la tazzina di caffè ai tuorli e poco per volta amalgamate gli albumi alla crema ottenuta con i tuorli (figura 3). Aggiungete la farina al composto setacciandola (figura 4). 

A questo punto l’impasto è pronto. Mettetelo nelle teglia (figura 5) ed infornatelo per 8 minuti.

Mentre la pasta biscotto si cucina potete preparare la crema. In una ciotola semimontate la panna (figura 6) ed aggiungete la crema spalmabile al caffè (figura 7) ed amalgamate per bene (figura 8).

Sfornate la pasta biscotto e capovolgetela subito su un foglio di carta forno per farla raffreddare.

Una volta raffreddata inumiditela con una tazzina di caffè e guarnitela con la crema prima ottenuta (figura 9). Arrotolate su se stessa la pasta biscotto (figura 10) ed avvolgeteci la carta forno (forno 11).

Mettete il rotolo a rassodare per un paio d’ore in frigorifero.

Passate due ore, togliete il rotolo dal frigorifero e decoratelo a vostro piacimento.