Ecco a voi la ricetta del gelato alla crema senza gelatiera fatto con il Bimby. Facile e veloce.
Ingredienti:
- 2 tuorli;
- 250 ml di latte intero;
- 250 ml di panna;
- semi di una bacca di vaniglia;
- scorza di un limone;
- un pizzico di sale.
Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale. Impostate il Bimby a velocità 4, 80° per 5 minuti. Una volta cotto, trasferite il gelato in uno stampo da plumcake e mettetelo nel freezer per almeno 5 ore.
Passate le 5 ore, prendete il gelato e tagliatelo a pezzettini. Inserite i cubetti ottenuti nel boccale del Bimby per farlo mantecare a velocità 7 per 20 secondi. Ora inserite la spatola ed azionate il Bimby a velocità 4 per 10 secondi.
Rimettetelo nello stampo da plumcake e conservatelo del freezer per almeno una notte.