Risotto alla zucca con pancetta croccante

Oggi voglio mostrarvi come preparare uni dei miei risotti preferiti, ovvero il Risotto alla zucca con pancetta croccante!

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g riso per risotti
400 g zucca
1 l brodo di carne (caldo)
2 fette pancetta
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata
1/2 bicchiere vino bianco
1 noce di burro
q.b. formaggio grattugiato

Passaggi

Per preparare il Risotto alla zucca con pancetta croccante iniziate col tagliare a striscioline la pancetta e fatela abbrustolire su una padella già calda; quando sarà croccante toglietela dalla padella ed adagiatela su un pezzo di panno carta per far assorbire tutto il grasso.

Nella stessa padella di prima rosolate per qualche minuto la zucca tagliata a cubetti.

Ora potete preparare il riso. In un tegame tostate il riso; aggiungete il sale e sfumate col vino.

Quando il vino sarà tutto evaporato, iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo.

A metà cottura aggiungete anche la zucca, la noce moscata ed il pepe nero.

Per completare la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.

Quando sarà pronto, chiudete il gas, e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato; mescolate finchè si saranno sciolti.

Impattate ed aggiungete sul risotto la pancetta.

Finalmente il Risotto alla zucca con pancetta croccante è pronto da essere gustato!

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Oggi voglio mostrarvi come preparare uni dei miei risotti preferiti, ovvero il Risotto alla zucca con pancetta croccante!

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INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 160 g di riso;
  • 400 g di zucca;
  • un litro di brodo caldo;
  • 2 fette di pancetta;
  • sale e pepe qb;
  • un bicchierino di vino bianco;
  • una noce di burro;
  • formaggio grattugiato qb.

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Risotto alla zucca con pancetta croccante iniziate col tagliare a striscioline la pancetta e fatela abbrustolire su una padella già calda; quando sarà croccante toglietela dalla padella ed adagiatela su un pezzo di panno carta per far assorbire tutto il grasso.

Nella stessa padella di prima rosolate per qualche minuto la zucca tagliata a cubetti.

Ora potete preparare il riso. In una padella tostate il riso; aggiungete il sale e sfumate col vino.

Quando il vino sarà tutto evaporato, iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo.

A metà cottura aggiungete anche la zucca ed il pepe nero.

Per completare la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.

Quando sarà pronto, chiudete il gas, e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato; mescolate finchè si saranno sciolti.

Impattate ed aggiungete sul risotto la pancetta.

Finalmente il Risotto alla zucca con pancetta croccante è pronto da essere gustato!