Ecco una ricetta buonissima per l’estate che ho realizzato con la Crema spalmabile ai fichi caramellati Babbi: New York Cheesecake ai fichi caramellati.
Di seguito vi lascio il link dove poter acquistare i prodotti Babbi: http://www.babbi.it/specialita_dolciarie
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 300 g di biscotti Digestive;
- 70 g di burro fuso;
- 3 cucchiai di miele;
- un cucchiaino di cannella.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 500 g di ricotta;
- 250 g di mascarpone;
- 150 g di zucchero;
- 3 uova;
- 200 ml di panna liquida;
- 10 g di maizena;
- buccia di un limone;
- mezzo baccello di vaniglia.
INGREDIENTI PER IL TOPPING:
- Crema spalmabile ai fichi caramellati Babbi;
- 2 fichi.
INGREDIENTI PER LA GELATINA:
- 10 g di colla di pesce;
- 150 ml di acqua;
- 200 g di zucchero.
PROCEDIMENTO PER LA BASE:
Tritate con l’ausilio di un frullatore i biscotti; una volta tritati, unite ai biscotti il burro, il miele e la cannella e mescolate finchè il composto non sarà uniforme.
Prendete uno stampo a cerniera ed iniziate a formare il guscio; prima formate la parte laterale e poi la base.
Lasciate rassodare in frigo per almeno un ora.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Un paio di ore prima di fare la crema, mettete a scolare la ricotta.
In una ciotola unite i formaggi, la panna e lo zucchero e mescolate; unite anche le uova, la maizena, la vaniglia ed il limone.
Riprendete dal frigo lo stampo e versateci dentro la crema.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 60 minuti. Spegnete il forno e lasciate per 15 minuti il forno spento.
Raffreddate la cheesecake e poi guarnitela.
PROCEDIMENTO PER LA GELATINA:
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda; in un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero. Quando arriverà a bollore, spegnate il fuoco e versateci dentro la colla di pesce ben strizzata.