New York Cheesecake

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Ecco una ricetta buonissima per l’estate che ho realizzato con la Crema spalmabile ai fichi caramellati Babbi: New York Cheesecake ai fichi caramellati.

Di seguito vi lascio il link dove poter acquistare i prodotti Babbi: http://www.babbi.it/specialita_dolciarie

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 300 g di biscotti Digestive;
  • 70 g di burro fuso;
  • 3 cucchiai di miele;
  • un cucchiaino di cannella.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 500 g di ricotta;
  • 250 g di mascarpone;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 200 ml di panna liquida;
  • 10 g di maizena;
  • buccia di un limone;
  • mezzo baccello di vaniglia.

INGREDIENTI PER IL TOPPING:

  • Crema spalmabile ai fichi caramellati Babbi;
  • 2 fichi.

INGREDIENTI PER LA GELATINA:

  • 10 g di colla di pesce;
  • 150 ml di acqua;
  • 200 g di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LA BASE:

Tritate con l’ausilio di un frullatore i biscotti; una volta tritati, unite ai biscotti il burro, il miele e la cannella e mescolate finchè il composto non sarà uniforme.

Prendete uno stampo a cerniera ed iniziate a formare il guscio; prima formate la parte laterale e poi la base.

Lasciate rassodare in frigo per almeno un ora.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:

Un paio di ore prima di fare la crema, mettete a scolare la ricotta.

In una ciotola unite i formaggi, la panna e lo zucchero e mescolate; unite anche le uova, la maizena, la vaniglia ed il limone.

Riprendete dal frigo lo stampo e versateci dentro la crema.

Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 60 minuti. Spegnete il forno e lasciate per 15 minuti il forno spento.

Raffreddate la cheesecake e poi guarnitela.

PROCEDIMENTO PER LA GELATINA:

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda; in un pentolino scaldate l’acqua con lo zucchero. Quando arriverà a bollore, spegnate il fuoco e versateci dentro la colla di pesce ben strizzata.

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