Crostata integrale al miele con mele

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 250 g di farina integrale;
  • 125 g di burro morbido;
  • 100 g di miele;
  • 2 tuorli;
  • un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL MIELE:

  • 125 ml di latte;
  • 40 g di miele;
  • 1 tuorlo;
  • 20 g di amido di mais;
  • una stecca di cannella;
  • cannella in polvere qb.

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • 2 mele;
  • zucchero di canna qb;
  • miele qb.

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:

Nella ciotola di una planetaria inserite il burro con il miele ed azionate la planetaria munita di foglia; aggiungete i tuorli e poco per volta la farina con il pizzico di sale.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno un ora nel frigorifero.

Passata l’ora, riprendete il panetto e mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello (l’impasto risulterà molto friabile); quando sarà steso ad un altezza di 3 mm, rivestite uno stampo per crostate.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:

In un pentolino scaldate il latte con la stecca di cannella. Nel frattempo sbattete i tuorli con il miele; stemperate il composto con un pò di latte caldo. Aggiungete l’amido e la cannella in polvere.

Quando il latte sfiorerà il bollore, eliminate la cannella, togliete il pentolino dal fuoco ed unite le uova; mescolate con energia con una frusta a mano e riportate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate finchè la crema non si sarà raddensata.

Trasferitela in una pirofila bassa e larga e copritela con la pellicola. Lasciate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO:

Versate la crema raffreddata sulla frolla. Decorate con le fettine di mela tagliate a 1 mm; mettete un pò di zucchero di canna sulle fettine di mela.

Infornate in forno preriscaldato a 160°C, modalità statica per 40 minuti.

Quando la crostata sarà pronta, fatela raffreddare e versateci sopra un pò di miele.

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