Danubio salato Albero di Natale

_NFI8724

Ecco a voi un’idea per un antipasto carino da servire il giorno di Natale: Danubio salato Albero di Natale!

🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui per articoli inerenti alla cucina o qui per libri inerenti alla cucina🎄

🎄Qui troverai altre ricette Natalizie. 🎄

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina Manitoba;
  • 600 g di farina 00;
  • 80 ml di olio di semi;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 150 ml di latte;
  • 100 g di spinaci già lessati;
  • 200 ml di acqua;
  • un cucchiaino di miele;
  • 10 g di sale;
  • pomodorini qb;
  • 200 g di salame/pancetta/caciocavallo;
  • un tuorlo;
  • mezzo bicchiere di latte.

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola di una planetaria, munita di gancio, sciogliete nell’acqua il lievito con il miele; aggiungete l’olio ed gli spinaci, precedentemente frullati con il latte.

Azionate la planetaria ed iniziate ad aggiungere poco per volta la farina e per ultimo il sale.

Fate lievitare per 3 ore.

Passate le tre ore, riprendete l’impasto ed iniziate a formare delle palline di 50 g l’uno. All’interno di ogni pallina inserite il salume ed il formaggio.

Posizionate le palline su una leccarda da forno formando un albero di Natale. Decorate con i pomodorini.

Fate lievitare per un’ora.

Spennellate con l’aiuto di un pennello da cucina le palline con il tuorlo ed il latte.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, modalità ventilato.