Ecco a voi un’idea per un antipasto carino da servire il giorno di Natale: Danubio salato Albero di Natale!
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INGREDIENTI:
- 200 g di farina Manitoba;
- 600 g di farina 00;
- 80 ml di olio di semi;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 150 ml di latte;
- 100 g di spinaci già lessati;
- 200 ml di acqua;
- un cucchiaino di miele;
- 10 g di sale;
- pomodorini qb;
- 200 g di salame/pancetta/caciocavallo;
- un tuorlo;
- mezzo bicchiere di latte.
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola di una planetaria, munita di gancio, sciogliete nell’acqua il lievito con il miele; aggiungete l’olio ed gli spinaci, precedentemente frullati con il latte.
Azionate la planetaria ed iniziate ad aggiungere poco per volta la farina e per ultimo il sale.
Fate lievitare per 3 ore.
Passate le tre ore, riprendete l’impasto ed iniziate a formare delle palline di 50 g l’uno. All’interno di ogni pallina inserite il salume ed il formaggio.
Posizionate le palline su una leccarda da forno formando un albero di Natale. Decorate con i pomodorini.
Fate lievitare per un’ora.
Spennellate con l’aiuto di un pennello da cucina le palline con il tuorlo ed il latte.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, modalità ventilato.