La Pasta Confetto o Pignolata è un dolce tipico Natalizio Calabrese.
Conosciuta come Pasta Confetto nel Cosentino e Pignolata nel Reggino.
Di seguito vi lascio la Videoricetta!
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INGREDIENTI:
- 170 g di farina;
- 20 ml di olio;
- 50 g di zucchero;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- 4 g di lievito chimico per dolci;
- scorza di un limone;
- mezzo bicchiere di limoncello;
- olio di semi per friggere qb;
- miele qb;
- confettini colorati qb.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti in polvere; aggiungete l’uovo, l’olio ed il limoncello poco per volta.
Impastate fino ad ottenere un impasto compatto. Fatelo riposare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e formate delle striscioline; tagliate quest’ultime a tocchetti e friggeteli in abbondante olio caldo.
Quando saranno tutti cotti, iniziate a scaldare in un pendolino il miele. Quando sarà ben caldo versateli all’interno insieme ai confettini colorati.