Pignolata / Pasta confetto

La Pasta Confetto o Pignolata è un dolce tipico Natalizio Calabrese.
Conosciuta come Pasta Confetto nel Cosentino e Pignolata nel Reggino.

Di seguito vi lascio la Videoricetta!

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INGREDIENTI:

  • 170 g di farina;
  • 20 ml di olio;
  • 50 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 4 g di lievito chimico per dolci;
  • scorza di un limone;
  • mezzo bicchiere di limoncello;
  • olio di semi per friggere qb;
  • miele qb;
  • confettini colorati qb.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti in polvere; aggiungete l’uovo, l’olio ed il limoncello poco per volta.

Impastate fino ad ottenere un impasto compatto. Fatelo riposare per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e formate delle striscioline; tagliate quest’ultime a tocchetti e friggeteli in abbondante olio caldo.

Quando saranno tutti cotti, iniziate a scaldare in un pendolino il miele. Quando sarà ben caldo versateli all’interno insieme ai confettini colorati.