I porri in questo risotto sostituiscono la cipolla e gli danno una dolcezza che la cipolla non sempre trasferisce al riso. Praticamente si disfano e ne senti solo il profumo e il gusto. Un risotto molto stuzzicante e con la salsiccia si va sempre sul sicuro!!
Ecco la ricetta del Risotto con salsiccia e porri…
INGREDIENTI x 2-3 persone
- 270g di riso x risotti
- 2 salsicce
- 2 porri
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30g di burro
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
- brodo vegetale
PROCEDIMENTO
- TRITATE i porri e fateli soffriggere con l’olio in un tegame.
Tagliate la salsiccia e aggiungetela ai porri schiacciandola con una forchetta o una paletta.Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. - AGGIUNGETE il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Bagnate con 2-3 mestoli di brodo. Mescolate e aggiungete ancora brodo quando comincia ad asciugarsi. Continuate così fino a cottura del riso, circa 20 minuti.
- SPEGNETE il fuoco e mantecate con il burro e il grana.
BUON APPETITO!!
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