Un risotto davvero cremoso e molto delicato, mantecato con lo stracchino al posto del solito burro.
INGREDIENTI x 2-3 persone (nel mio caso la terza persona è il mio bimbo di 2 anni)
- 280g di riso
- 150g di asparagi verdi surgelati
- 1 cipolla piccola
- 80g di stracchino
- brodo vegetale
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e mettetela a soffriggere con l’olio in una pentola. Tagliate a tocchetti gli asparagi, precedentemente lessati x circa 8 minuti, e metteteli insieme alla cipolla, lasciando da parte qualche punta x guarnire il piatto alla fine. Sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.
- AGGIUNGETE il riso e lasciate tostare x circa 2 minuti. Bagnate con 2-3 mestoli di brodo. Mescolate e aggiungete ancora brodo quando comincia ad asciugarsi. Continuate così fino a cottura del riso, circa 20 minuti.
- SPEGNETE il fuoco e mantecate con lo stracchino e il grana. Servite guarnendo il piatto con le punte degli asparagi.
BUON APPETITO!!