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Un risotto davvero cremoso e molto delicato, mantecato con lo stracchino al posto del solito burro.

 

 

INGREDIENTI x 2-3 persone (nel mio caso la terza persona è il mio bimbo di 2 anni)

  • 280g di risoRISOTTO ASPARAGI E STRACCHINO
  • 150g di asparagi verdi surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • 80g di stracchino
  • brodo vegetale
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • TRITATE la cipolla e mettetela a soffriggere con l’olio in una pentola. Tagliate a tocchetti gli asparagi, precedentemente lessati x circa 8 minuti, e metteteli insieme alla cipolla, lasciando da parte qualche punta x guarnire il piatto alla fine. SfumaASPARAGIte con il vino bianco. Salate e pepate.

 

  • AGGIUNGETE il riso e lasciate tostare x circa 2 minuti. Bagnate con 2-3 mestoli di brodo. Mescolate e aggiungete ancora brodo quando comincia ad asciugarsi. Continuate così fino a cottura del riso, circa 20 minuti.
  • SPEGNETE il fuoco e mantecate con lo stracchino e il grana. Servite guarnendo il piatto con le punte degli asparagi.

BUON APPETITO!!