Per vedere anche la ricetta del mio Tiramisù alle fragole con uova pastorizzate clicca QUI.
Oggi invece ho voluto arricchire la crema al mascarpone con Pesche e Albicocche, la mia frutta preferita d’estate. Io ho messo anche i pavesini per finire la confezione, ma non sono obbligatori. Secondo me se fate coppette, mettete solo la frutta, se volete fare un Tiramisù diverso dal solito, in una teglia potete usare i biscotti che più vi piacciono e ammorbidirli con il latte.
Ovviamente è una ricetta perfetta anche per il periodo invernale, quando si vuole comunque un dolcetto che riporti ai profumi estivi. In questo caso usate delle pesche e albicocche sciroppate, senza cucinarle, ma solo tagliandole a pezzetti piccolissimi.
Ecco la ricetta della Crema al mascarpone con pesche e albicocche…
INGREDIENTI x 4 coppette circa
- 250g di mascarpone
- 2 uova
- 50ml di acqua
- 100g di zucchero
- 5 pesche mature
- 5-6 albicocche mature
- 60g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE le pesche e albicocche, prima lavate, a pezzetti e mettetele in un tegame (potete usare quello dello sciroppo di zucchero che avete usato per pastorizzare le uova) con un po’ di zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Mettete sul fuoco basso e fatele cucinare 5-8 minuti circa. Non devono disfare. Lasciate raffreddare.
- PREPARATE la crema al mascarpone. Clicca QUI per vedere la ricetta e il procedimento.
- TRITATE con il coltello il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema al mascarpone e mescolate bene.
- PRENDETE le coppette e mettete sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone (se usate i biscotti, metteteli prima della crema sul fondo), poi aggiungete un po’ della frutta cotta,ancora la crema e finite con della frutta e se volete decorate con delle fettine di pesca. Mettete in frigo almeno 2 ore e servite fredde.
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BUONOOO,DEVO PROVARE, HO GIA TUTTI GLI INGREDIENTI IN CASA, PASSA ANCHE DA ME SE TI VA
ciao!! grazie mille!! passerò senz’altro!!