E’ da tantissimo tempo che volevo fare un tiramisù con le fragole, perchè ne ho visti tantissimi in rete e nei blog e perchè vado pazza per quello classico con caffè e cacao (prima o poi farò e pubblicherò anche quello). Diciamo che non lo faccio spesso ma mangio quello fantastico che fa mia mamma. Adesso che ho mio figlio che va pazzo per le fragole e per la cioccolata, volevo farne uno che combinasse le due cose ma……on no UOVA CRUDE!! Non mi fido molto…. Ho cercato e trovato la ricetta per pastorizzare le uova e….. Ecco che finalmente posso fare il tiramisù che sia sicuro per mio figlio e ovviamente per tutti, perchè le uova crude possono far stare male grandi e piccini!! Ho voluto provare a usare i pavesini, ma potete usare i savoiardi…
Ecco la ricetta del Tiramisù alle fragole (con uova pastorizzate)…
INGREDIENTI x uno stampo rettangolare da circa 6-8 porzioni
- 250g di mascarpone
- 6-7 confezioni di pavesini
- 2 uova
- 50ml di acqua
- 100g di zucchero
- latte qb
- 2 cucchiaini di cacao
- 50-60g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- PREPARATE la crema al mascarpone. Clicca QUI per vedere la ricetta e il procedimento.
- DISTRIBUITE nello stampo i pavesini passati prima uno ad uno nel latte con il cacao, poi la crema al mascarpone e le fragole tagliate a pezzettini. Ripetete per altri 2 strati finendo con la crema e decorando a piacere con le fragole e….. …..il cioccolato tagliato a scagliette con il coltello. Mettete il tiramisù alle fragole in frigo per almeno 2-3 ore.
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Ciao, bella ricetta! Una precisazione:tu dici di montare tutti gli albumi a neve e poi, in riferimento all’acqua e zucchero:”aggiungetene a filo a metà agli albumi e continuate a montarli fino a che non saranno intiepiditi. Riportate a temperatura lo sciroppo e sempre a filo aggiungetelo ai tuorli montando con le fruste elettriche finchè non raggiungete la consistenza di una crema e la temperatura delle uova è tornata a temperatura ambiente. Ecco pastorizzate le uova.”
Ma l’altra metà degli albumi, che fine fa? E qual è lo sciroppo che va riportato a 121°?
Ti ringrazio per la risposta.
Valeria.
ciao..grazie mille perchè c’è un errore infatti..la metà a cui mi riferisco è lo sciroppo di zucchero e acqua…quindi versare a filo metà dello sciroppo agli albumi (tutti)!! lo sciroppo è proprio l’acqua e zucchero!! baci