TORTA MAGICA AI FRUTTI DI BOSCO

La torta magica ai frutti di bosco si chiama “magica” perchè ha una grande particolarità , si prepara con una sola pastella che durante la cottura crea tre strati diversi: una base che somiglia ad un flan , una parte centrale cremosa dove si posizionano i frutti di bosco e infine sulla parte superiore uno strato soffice che ricorda un pan di spagna. Insomma con poche semplici mosse otterrete un risultato davvero unico. Questa ricetta l’ho scoperta nel blog thatsamore in cui veniva preparato solo con i mirtilli , io ho aggiunto altri frutti di bosco. In passato avevo anche provato la torta magica al pistacchio un’ altra meravigliosa ricetta che trovate cliccando QUI .

torta magica ai frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 125 g Burro
  • 115 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 500 ml Latte
  • 1 limone (non trattato)
  • 125 g Frutti di bosco
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta magica ai frutti di bosco
    • Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
    • Scaldare il latte (non bisogna farlo bollire).
    • Separare i tuorli dagli albumi.
    • Montare gli albumi con un pizzico di sale fino a farli diventare bianchi e spumosi , tenerli da parte.
    • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio d’ acqua , devono diventare chiari , unire i burro fuso mescolando con le fruste elettriche , unire la farina setacciata e poi a poco a poco anche il latte.
    • Quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo aggiungere anche la scorza grattugiata del limone , mescolare e unire anche gli albumi , incorporarli delicatamente con movimenti circolari cercando di non smontarli.
    • Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 22cm , versare i frutti di bosco (potete usare anche quelli surgelati)  , coprire con il composto ottenuto e cuocere in forno a150° per 50 minuti.
    • Farla raffreddare e conservarla in frigo fino al momento di servire.
    • Prima di servirla tagliarla a quadratini o a spicchi e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

     

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