Le bucce di arance candite con cioccolato sono semplicissime da preparare e allo stesso tempo golose. Sono un’ ottima idea per riciclare le bucce che spesso vengono buttate. Potete scegliere di ingolosirle con il cioccolato oppure da utilizzare per torte o panettoni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g arance (bucce non trattate)
-
100 g Zucchero
-
100 g Acqua
-
150 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
-
- Lavare le bucce delle arance e tagliarle a strisce di circa 1cm.
- Trasferire le bucce in un pentolino e farle bollire per un minuto e scolarle , questo passaggio serve per togliere l’ amaro dalle bucce.
- In un pentolino mettere le bucce delle arance con 100g di zucchero e 100g di acqua e fare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti , all’ inizio si formerà uno sciroppo , spegnere il fuoco quando quest’ ultimo si sarà asciugato.
- Trasferire le bucce su un vassoio foderato con carta forno e farle asciugare per circa 5 ore.
- Trascorso questo tempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde , inzuppare 2/3 di ogni buccia nel cioccolato e farlo solidificare su un vassoio con carta forno.
- Adesso le bucce di arance candite con cioccolato sono pronte per essere servite oppure si possono confezionare dentro delle bustine per essere regalate.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!