Cheesecake ai Frutti di Bosco surgelati

Cheesecake ai Frutti di Bosco surgelati, una torta senza nessuna cottura realizzabile con ingredienti semplici e facilmente reperibili tutto l’anno.

questa Cheesecake ai frutti di bosco surgelati è realizzata con una base croccante, una crema di mascarpone e panna senza l’uso di colla di pesce e una copertura super golosa di brutti di bosco surgelati, una gelatina morbisa realizzata senza colla di pesce.

I frutti di bosco è uno di quei ingredienti che non dovrebbe mancare mai nel freezer, si possono creare istantaneamente tante golose ricette per esempio la millefoglie con frutti di bosco che TROVATE QUI, oppure il Tiramisù ai frutti di bosco che TROVATE QUI e il Semifreddo ai frutti di bosco che TROVATE QUI.

Se siete amanti delle Cheesecake vi lascio secondo me le ricette delle Cheesecake senza cottura più golose.

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COLLA DI PESCE.

CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA COLLA DI PESCE

CHEESECAKE ANANAS E COCCO SENZA GELATINA

CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COLLA DI PESCE

CHEESECAKE AL MELONE SENZA COLLA DI PESCE

Adesso andiamo a vedere la ricetta passo passo della nostra Cheesecake ai frutti di bosco surgelati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 mascarpone
250 g panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
250 g biscotti secchi
150 g burro
350 frutti di bosco (surgelati misti)
100 zucchero semolato
40 g amido di mais (maizena)

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

passo passo della Cheesecake ai Frutti di Bosco surgelati

Per la realizzazione della vostra Cheesecake ai Frutti di Bosco surgelati non dovrete scongelare i vostri frutti di bosco ma li utilizzerete più avanti prendendoli direttamente dal freezer vedrete che vi serviranno pochi e semplici ingredienti e nessuna cottura.

In un frullatore mettete i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli sottili come farina.

Versate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene fin quando si sarà del tutto amalgamato e distribuito omogeneamente.

Versate i biscotti sulla base della teglia precedentemente rivestita con carta forno. Io ho utilizzato una teglia con cerniera e ho messo la carta forno solo sul fondo.

Compattate con un cucchiaio. Fino a renderlo liscio, livellato e sembrerà una base unica senza crepe.

Riponete la base in frigorifero a rassodarsi per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate la copertura della cheesecake con i frutti di bosco surgelati.

In un pentolino mettete i frutti di bosco surgelati misti, aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di acqua. Accendete a fiamma bassa e lasciate sciogliere lo zucchero, a questo punto spegnete.

Dividete i frutti di bosco dal succo che hanno creato.

Metà mettetelo da parte vi servirà per insaporire la crema di Mascarpone e Panna. Il rimanente potete rimetterlo nel pentolino. Lasciate raffreddare.

Passata mezz’ora, prendete la panna e montatela. Se la panna è senza zucchero, aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo (potete sostituirlo con zucchero semolato) assaggiate e se lo ritenete necessario, aggiungetene ancora un po’.

Dopo che la panna sarà ben montata aggiungete pian piano il mascarpone.

Otterrete una crema sostenuta e consistente. Aggiungete lo sciroppo ai frutti di bosco che avete precedentemente messo da parte e mescolate fin quando gli ingredienti non saranno ben omogenei.

Riprendete la base, versate la crema al mascarpone e panna e livellate. Rimettete in frigorifero mentre completate la gelatina dei frutti di bosco surgelati.

Nel pentolino aggiungete mezzo bicchiere di acqua, riscaldate e aggiungete anche l’amido, mescolate velocemente per togliere i grumi. Quando l’amido si sarà completamente sciolto, spegnete e mettete i frutti di bosco. Lasciate intiepidire e versate la gelatina con i frutti di bosco sulla vostra cheesecake ai frutti di bosco surgelati cercando di distribuirli su tutta la superficie.

Rimettete la torta in frigorifero e lasciate riposare almeno 3 ore.

La vostra Cheesecake ai frutti di bosco surgelati è pronta!

Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Potrete CONSERVARE LA VOSTRA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA GELATINA CON MASCARPONE in frigorifero fino a 4/5 giorni.

Potrete prepararla in largo anticipo e invece di metterla nel frigorifero, potrete chiuderla con pellicola trasparente e riporla in freezer surgelandola fino al suo utilizzo.

variazioni:

Se volete renderla più leggera potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta o philadelphia.

Potete sostituire l’amido di mais con amido di patate.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.