Cheesecake al Limone SENZA GELATINA con mascarpone, una torta fredda golosa, realizzabile con pochi e semplici ingredienti, senza nessuna cottura e senza uova.
Questa cheesecake al limone senza gelatina con mascarpone è davvero una torta semplicissima realizzabile in pochissimi minuti. Un dolce fresco e poco laborioso, adatto alle temperature più alte e perfetto per ogni occasione.
Una buona torta fredda al limone è l’ideale per ogni pranzo, rinfresca e non appesantisce, golosa e anche molto bella da presentare.
Questa cheesecake al limone senza gelatina con mascarpone, ha una base biscotto, farcita di tanta buona crema al mascarpone e uno strato in superficie al limone realizzabile in 5 minuti e senza colla di pesce.
Andiamo a vedere nel dettaglio la ricetta con ingredienti e procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12/16 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheesecake al limone SENZA GELATINA con mascarpone
- 250 gbiscotti secchi
- 150 gburro
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 2 cucchiaizucchero
Ingredienti per Gelatina al limone per la superficie
- 100 gsucco di limone
- 200 gacqua
- 100 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 5 goccecolorante alimentare giallo (facoltativo)
Preparazione della Cheesecake al limone senza gelatina con mascarpone
Per la realizzazione della vostra Cheesecake al Limone SENZA GELATINA con mascarpone ci vorranno pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa preparate la base di biscotti croccante.
In un frullatore mettete i biscotti secchi e frullateli fino a ridurli come farina.
Versate i biscotti in un recipiente, aggiungete il burro fuso e mescolate bene fin quando si sarà ben amalgamato, passando con un cucchiaio noterete che tenderà facilmente a compattarsi.
Versate i biscotti e il burro sulla base della teglia precedentemente rivestita con carta forno solo.
Potete utilizzare una teglia con cerniera apribile del diametro di 24. In questo caso rivestite con carta forno solo il fondo.
Compattate con un cucchiaio. Fino a renderlo liscio, livellato, sembrerà una base unica senza crepe.
Riponete la base in frigorifero a rassodarsi per non meno di mezz’ora.
Passata mezz’ora, prendete il mascarpone e ammorbiditelo con le fruste elettriche, aggiungete due cucchiai di zucchero.
Quando sarà morbido aggiungete e montate insieme al mascarpone anche la panna, poco alla volta.
Otterrete una crema sostenuta e consistente.
Prendete la teglia con la base croccante di biscotti, versate all’interno la crema di mascarpone. Livellate la crema e rimettete la cheesecake al limone senza gelatina con mascarpone in frigorifero.
Preparate la gelatina al limone per la superficie.
In un pentolino mettete il succo dei limoni, l’acqua e lo zucchero e il colorante giallo ( potete ometterlo e potete sostituirlo con poca curcuma). Accendete e mescolate con una frusta a mano.
Pian piano aggiungete anche l’amido di mais (maizena) mescolate fin quando non addensa. Spegnete e lasciate raffreddare qualche minuto.
Prendete nuovamente la vostra cheesecake al limone senza gelatina con mascarpone dal frigorifero.
Aggiungete la gelatina e livellate.
A questo punto non vi resta che lasciare rassodare la vostra cheesecake al limone in frigorifero per almeno due ore.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!
Conservazione:
Potrete CONSERVARE LA VOSTRA CHEESECAKE AL LIMONE SENZA GELATINA CON MASCARPONE in frigorifero fino a 4/5 giorni.
Potrete prepararla in largo anticipo e invece di metterla nel frigorifero, potrete chiuderla con pellicola trasparente e riporla in freezer surgelandola fino al suo utilizzo.
Variazioni e sostituzioni:
Se volete rendere questa cheesecake al limone senza gelatina più leggera potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di ricotta o philadelphia.
Potete sostituire l’amido di mais con amido di patate.