Cheesecake fredda mascarpone e cioccolato senza colla di pesce

Cheesecake fredda mascarpone e cioccolato senza colla di pesce, una torta fresca molto semplice da realizzare e molto goloso senza nessuna cottura.
Una torta fresca e golosa in pochi passaggi, che rimane compatta anche al taglio anche senza gelatina cioè senza colla di pesce.
La cheesecake si può realizzare con diversi formaggi morbidi, si può utilizzare anche il formaggio fresco come la Philadelphia, io solitamente utilizzo panna e mascarpone perché non amo molto il sapore al formaggio della Philadelphia.
Se siete alla ricerca di torte senza cottura vi lascio curiosare la torta fredda pistacchio e amarene QUI. Mentre QUI troverete la ricetta per la torta fredda cocco e Nutella.
Qui la cheesecake alle fragole senza gelatina al mascarpone.
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cheesecake fredda mascarpone e cioccolato senza colla di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 130 gBurro
  • 200 gMascarpone
  • 250 gpanna dolce da montare
  • 250 gCioccolato (al latte o fondente o anche kinder)
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Strumenti

  • Teglia con apertura a cerniera da 24 cm
  • Carta forno
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. cheesecake fredda mascarpone e cioccolato senza colla di pesce

    La realizzazione della tua Cheesecake fredda mascarpone e cioccolato senza colla di pesce vedrai che sarà semplicissima.

    Per prima cosa bisogna fare la base, utilizza una teglia per crostate con il fondo removibile oppure una teglia con apertura a cerniera, o ancora, un anello e una base.

    Io ho utilizzato una teglia per crostate con fondo removibile. Se utilizzi una teglia con cerniera o l’anello, metti solo sul fondo un foglio di carta da forno.

    Prendi i biscotti, spezzali con le mani e mettili dentro al frullatore, frullali fino a ridurli in farina sottile. Se non disponi di un frullatore, mettili dentro a un sacchetto da congelatore e battili più volte con un mattarello, fino a ridurli il più possibile.

  2. Sciogli il burro mettendo qualche secondo nel forno a microonde oppure in un pentolino.

    Versa la farina di biscotti in un contenitore e aggiungi il burro fuso, mescola con un cucchiaio, fin quando il burro non sarà ben distribuito e i biscotti si presenteranno bagnati dal burro.

    A questo punto trasferite la farina di biscotti e il burro nella teglia. Con un cucchiaio livellate e compattate creando uno strato ben compatto e privo di crepe.

    Nei bordi alzate i biscotti creando un piccolo cornicione.

    Quando sarà tutto perfettamente liscio, mettete la base in frigorifero almeno un’ora, meglio se due.

  3. Quando sarà passato il tempo necessario per far compattare i biscotti della base, procedete con la crema di mascarpone e panna.

    Montate 200 g di panna liquida, se già dolce aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo, mentre se la panna non è dolce, aggiungetene 3.

    Quando la panna sarà montata, aggiungete cucchiaio dopo cucchiaio il mascarpone, continuando a girare con la frusta elettrica.

    A questo punto versate la crema sulla base della torta e livellate.

    Mettete in frigo.

  4. Preparate l’ultimo strato, quello più goloso.

    Spezzettate il cioccolato, potete mettere quello che volete, quello che vi ritrovate a casa o quello che desiderate consumare.

    Io ho utilizzato cioccolato a latte che avevo in dispensa dalle uova di pasqua.

    Mettete il cioccolato in un pentolino e aggiungete la restante panna liquida.

    Accendete a fiamma bassa e mescolate continuamente. Quando il cioccolato sarà sciolto è pronto. fate raffreddare qualche secondo e versate sulla torta creando uno strato di cioccolato in superficie.

    La vostra torta Cheesecake fredda mascarpone e cioccolato senza colla di pesce  è pronta, basterà lasciarla riposare un’ora in frigorifero e sarà perfetta anche al taglio.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

variazione

Se non volete utilizzare il mascarpone potete utilizzare ricotta o Philadelphia.

4,5 / 5
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