Torta fredda al cocco con Nutella

Torta fredda al cocco con Nutella, una golosa torta che non prevede nessun tipo di cottura, la combinazione del cocco insieme alla Nutella è qualcosa di sublime.

In realtà era da un po’ che mi ripromettevo di fare questa torta molto veloce da fare, adoro il cocco con il cioccolato e ancora di più con la Nutella, infatti ho adorato i miei muffin al cocco con cuore morbido di Nutella…QUI trovate la mia ricetta!

torta fredda al cocco con Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • biscotti al cacao (anche Pan di stelle) 250 g
  • Burro 180 g
  • mascarpone 250 g
  • panna fresca 250 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Latte di cocco (o latte) 30 g
  • Cocco rapè (o farina) 4 cucchiai
  • zucchero a velo 4 cucchiai
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. torta fredda al cocco con Nutella

    Per la realizzazione della vostra torta fredda al cocco con Nutella, vi basteranno alcuni minuti e un frigo.

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    Per prima cosa bisogna mettere in ammollo la colla di pesce.

    Prendete una tortiera di circa 22 cm di diametro (la mia era un pochino più grandina ed è venuta leggermente bassa), foderate la base con carta da forno.

    Frullate i biscotti, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

    Versate i biscotti alla base della teglia e compattate, livellando bene la base con un cucchiaio. Mettete la base in frigo.

    A questo punto passiamo alla farcia golosa al cocco, in un pentolino potete mettere il latte di cocco oppure il liquido interno di un cocco fresco, fate sobbollire e metteteci dentro la colla di pesce che prima avrete strizzato bene, fate sciogliere la colla di pesce, spegnete e lasciate raffreddare.

    In un recipiente montate la panna fresca, aggiungete zucchero a velo, e solo dopo a piccoli cucchiai il mascarpone che prima avrete provveduto ad ammorbidire girandolo semplicemente con una forchetta.

    Dopo che avrete incorporato completamente il mascarpone alla panna, inserite il latte di cocco, girate per bene, aggiungete il cocco rapè, così avrete ottenuto la crema al cocco. A questo punto prendete la base in frigo che ormai sarà diventata compatta, fate scivolare sopra la crema al cocco e livellate, mettete la torta al cocco mezz’ora in frizeer o un’oretta in frigo.

    Non vi rimane che decorare con uno strato sottile di Nutella tutta la superficie, mettete circa 4 cucchiai di Nutella in una tazza che passerete qualche secondo nel forno a microonde, in modo che dnveti un pochino più fluida e più semplice da spalmare, spalmate la superficie e se volete decorate a piacere o lasciate così!

    La vostra torta fredda al cocco con Nutella è pronta da gustare!

    ciaooo da Sapore di Arianna!

     

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