Torta fredda pistacchio e Amarene senza colla di pesce, una torta davvero molto semplice, che vuole utilizzare altrettanto ingredienti semplici e alla portata di tutti, un abbinamento insolito ma azzeccatissimo, una torta fresca e golosa senza nessun tipo di cottura.
Questa torta è nata per caso, in sicilia avevo assaggiato una torta di nome Maraska, che per l’appunto era l’abbinamento di gelato a pistacchio e amarena, ero un po’ scettica, ma invece ci ha sorpreso tutti, buonissimo l’abbinamento e la sensazione di freschezza. Da quella volta è una delle torte che più amo.
Volendola realizzare senza gelato ho pensato a questo tipo di torta, buonissima e velocissima.
Se siete alla ricerca di torte fredde vi lascio anche la mia torta Nutella e cocco QUI la ricetta. Per tantissime altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna, basterà mettere MI PIACE QUI.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per la base
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Biscotti secchi 300 g
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Burro 150 g
Ingredienti per la crema
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Panna fresca liquida 250 g
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Mascarpone 200 g
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Farina di pistacchi 60 g
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Crema al pistacchio (facoltativa) 3 cucchiai
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Zucchero a velo 50 g
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Amarene sciroppate 15/20
Decorazioni
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Farina di pistacchi 30 g
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Amarene sciroppate q.b.
Preparazione
Base
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Per la realizzazione della vostra torta fredda pistacchio e amarene senza colla di pesce, non vi servirà fare nessun tipo di cottura.
Iniziate dalla base, frullate i biscotti secchi fin quando non saranno diventati una polverina sottile. Questo passaggio potete farlo anche a mano mettendo i biscotti in un sacchetto per surgelare e tritandoli con un mattarello, sbattendolo sopra i biscotti.
Passate la farina di biscotti secchi in un recipiente, aggiungete il burro sciolto, girate fin quando i due ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro.
Prendete la teglia e create una base con i biscotti, lisciando per bene con un cucchiaio, deve risultare uno strato ben compatto e abbastanza livellato.
Quando avete finito, mettete la teglia in frigo.
Crema
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Passiamo alla realizzazione della crema.
Prendete la panna che avete precedentemente messo in frigorifero, aggiungete zucchero a velo e montate con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete pian piano anche il mascarpone, poco alla volta e cercando di on smontare troppo la panna.
Aggiungete la farina di pistacchio e girate bene gli ingredienti.
Come comporre la torta
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Non vi resta che comporre la vostra torta fredda pistacchio e amarene senza colla di pesce.
Prendete la base di biscotti in frigorifero, aggiungete metà della crema di panna e mascarpone, aggiungete la crema di pistacchi (questa potete ometterla), aggiungete le amarene e coprite con la restante crema.
Livellate bene, decorate come desiderate con farina di pistacchi e amarene e mettete in freezer per almeno 3 ore.
Quando sarà il momento di servire la vostra torta fredda pistacchio e amarene senza colla di pesce, lasciate la torta fuori dal freezer mezz’ora e poi procedete per porzionarla. Godetevela!
Alla prossima da Sapore di Arianna!!