Pasta con ZUCCHINE TONNO E POMODORINI

Pasta con ZUCCHINE TONNO E POMODORINI, un primo semplice ma allo stesso tempo molto saporito, realizzabile sia con tonno in scatola che con tonno fresco.
Amo la pasta con le zucchine, ma tendo sempre a dargli sapore accompagnandole con qualche altro ingrediente, questa volta ho utilizzato tonno in scatola e dei buonissimi e maturi pomodorini.
Questa ricetta l’avevo già provata con tonno fresco e anche in quella versione è straordinaria, sicuramente un gusto totalmente diverso.
Questo piatto ottiene sempre tanto successo in famiglia, uno dei pochi piatti con cui riesco a far mangiare le verdure a mio figlio Gabriele.
Un piatto semplice, economico, saporito ma soprattutto velocissimo. Basterà il tempo della cottura della pasta.

Se cercate primi piatti con le zucchine,sul mio blog troverete l’imbarazzo della scelta.
Vi lascio la mia ricetta della pasta con zucchine alla carbonara QUI, oppure pasta con zucchine e cozze QUI; QUI invece troverete la ricetta della pasta con pesto di zucchine scottate. Per ultimo vi lascio QUI la mia ricetta della pasta con crema di zucchine e salmone.

Per tante altre ricette metti MI PIACE QUI su Facebook e su Instangram QUI.

pasta con zucchine tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 2Zucchine
  • 15Pomodorini
  • 100 gTonno sott’olio (oppure 150 g fresco)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. pasta con zucchine tonno e pomodorini

    La realizzazione della vostra Pasta con ZUCCHINE TONNO E POMODORINI è molto facile e veloce. Vi basterà il tempo della cottura della pasta.

    Quindi per prima cosa mettete la pentola con abbondante acqua, per la pasta.

    Pulite e togliete le estremità alla zucchine, affettatele sottilmente a rondelle, oppure a listarelle sottili.

  2. In una padella mettete un filo di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.

    Lasciate rosolare l’aglio qualche secondo e aggiungete le zucchine. Mettete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciate che le zucchine soffriggano, di tanto in tanto mescolate.

    (se utilizzate tonno fresco, tagliatelo a dadini e aggiungetelo insieme alle zucchine, se volete potete sfumare anche con vino bianco, per dare maggiore sapore).

  3. Quando le zucchine saranno quasi del tutto cotte, aggiungete pomodorini e tonno. Fate cuocere 5 minuti e spegnete.

    Quando la pasta sarà al dente, passatela in padella con il condimento.

    Aggiungete prezzemolo tritato finemente e mantecate. Se troppo asciutta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Alla fine risulterà cremosa. Servite la vostra pasta con zucchine tonno e pomodorini ben calda!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni.

Potete omettere se volete i pomodorini.

Invece del prezzemolo potete aggiungere qualche foglia di menta.

Invece di aglio potete mettere cipolla.

Invece di tonno sott’olio potete utilizzare tonno in scatola al natura.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.